От слов залоченные и собственный уже как-то веет полной централизацией, под которую мало какой-то криптан захочет подписаться. Так же это уже какие-то ограничения. Мы разве не хотим самостоятельно и без посредников своими деньгами распоряжаться? Либо я не понял мысль про залоченный и операторы. Я предвидел что будет аналог VISA - везде где есть наклейка, могу спокойно прикладывать палец и платить. Просто штатовские залоченные на оператора AT&T или T-Mobile мобилки надо было обычно разблокировать с их симкой, чтобы работало с любой симкой после.
Я не развернул мысль до конца в предыдущем комментарии. Залоченным под определенную клинику будет только чип-диагност, а криптокошелек будет в том же подкожнике, но отдельным чипом, т.е. плюс еще один чип, секьюрный аппаратный криптокошелек.
Хотя по некотором размышлении я пришел к выводу, что лучше тогда уже использовать универсальный чип-диагност, без локальных локов, чтобы его показания могла снять любая скорая помощь и любая клиника, куда привезли ургентного пассажира. Будет разработан единый стандарт такого чипа-диагноста, который будет совместим с ИИ любой клиники любого уголка мира, без ограничений, даже для граждан стран-изгоев и граждан террористических режимов. Типа сначала спасение жизни юзернейма, а юридические аспекты на потом.
Ну а крипто-кошелек (который находится в единой оболочке с диагностом) - конечно же некастодиальный аппаратный кошелек. И плюс в этой же оболочке чип с номером медстраховки, который (номер) он выдает по RFID/NFC запросу. Если же больной в отключке или у него нет валидной медстраховки для данной страны (или никакой вообще), то его полечат в долг, который потом спросят с оклемавшегося больного или с его страховой конторы, или с консульства той страны, откуда он прибыл и имел несчастье приболеть в чужой стране.
Если же ни один из способов оплаты окажется невозможным, то его переведут на минус третий этаж, студентам для опытов. Последнее - шутка. ))