Коммуналка на Укрпочте ?! Я всегда считал что Ощад/Укрпочта - это место неофициального сбора пенсии для общения, так сказать формирование групп по интересам в специальных точках сбора
) Не воспринимай как попытку обидеть ! 
Еще со времен автоматизации Привата и Моно - коммуналка автоматизирована до нельзя - я за все свои обьекты недвижимости + квартира отца + квартира тещеньки, трачу примерно 3-5 минут для оплаты. Основное время занимает сверка показателей расчетных и фактических.
То было несколько лет назад, помню, очереди даже были, пришлось по часу стоять))) Сейчас конечно с картой легче, но есть свои нюансы: у нас в стране определенную часть населения пугают блокировкой, поэтому больших сумм на картах сейчас держать не выгодно, многие снимают в наличку. Разве что переправлять с карты на карту, но в таком случае, сделали лимит, превысив которых у банка возникают вопросы, типа, откуда денежки.
У нас в стране, в этой сфере, в текущей ситуации, как раз не так плохо как могло бы быть ! Если прочитать законодательство, которое конечно с закидонами (но... маємо те, що маємо), но оно не ограничивает расчеты в магазинах, онлайн платежи и т.п. расходы. НБУ ввели ограничения на переводы на карточные счета например между вами и мной, но внутри своих карт - можете гонять пока трафика хватит

А вот например снять много налички - с этим посложнее, тут согласен. Точнее так - есть ограничения на разовое снятие и какой то там еще лимит. Или комиссия за снятие суммы. С пенсионных и зарплатных (если по белому) - без комиссии. Если ФОП, то например у меня - до 300к в месяц без комиссии могу снимать, это правда для ИТ статей, для других не уверен.
ТАк что ждем когда "чипу вставят", чтобы платить/снимать можно было без карт и мобильных

ПС кстати - очень рекомендую, поставил эксперимент над собой. Взял с утра пятницы, и до приезда обратно в Киев, просто вырубил телефон. Родители/дети - сказал если сильно надо - звоните друзьям, с которыми отдыхали, они передадут

Так вот - пятница ломка, а вот суббота и воскресенье оказались настолько СВБОДНЫМИ И БЕЗЗАБОТНИМИ , что я такое удовольствия от отдыха уже очень давно не получал

Никаких дурных мыслей в голове, ничего не рухнуло, все работало, никаких 100500 ненужных новостей... КРАСОТА ! Одним словом рекомендую всем !

Только вот чипа подкожного для олат не хватало