....
Временно много работать, чтобы потом нифига не работать и жить лучше других — это, конечно, сложное решение).
....
У тебя какая-то героизация людей просто потому что они принимают на себя много риска и ответственности. Но я всегда говорю — риск и ответсвенность — это само по себе ни хорошо и ни плохо.
Это просто нейтральные вещи. К примеру, любой трейдер может пойти на биржу и взять лонговую позицию х100. Таким образом взять на себя много ответственности и риска. Но никому не придёт в голову героизировать его за это.
А коммерсов почему-то за это типа воспевают, хотя они просто рискуют и берут ответственность для себя.
Я уже писал что ни риск, ни ответственность сами по себе не являются ценностью. И брать их на себя любой ценой — это просто глупость.
.....
Ты хочешь сказать, что для того, чтобы почувствовать ГАРАНТИРОВАННУЮ СЛОЖНОСТЬ, мне надо обязательно организовывать бизнес?) Есть же много других способов))).
Я не особо люблю зависеть от коллектива, мне больше нравится самозанятость. И мне не нравится управлять людьми, как стойловыми животными.
--------
Касаемо прогретых клиентов — да, это распространённая модель бизнеса. Относительно безопасная, кстати. Знаю нескольких предпринимателей, которые так поднялись. Даже знаю по жалобам от девушек-маникюрщих. Есть такое дело. Мастер берёт «подмастерье» сотрудника для работы с клиентами. Обучает его всему. А потом «подмастерье» понимает, что его наставник — это лишняя прослойка при работе с клиентом.) Вот, кстати, почему девушкимастера маникюра любят работать в одиночку.
......
Что-то я не помню, чтобы это когда-то воспевали… Можешь привести какой-нибудь пример? Ну какого-нибудь литературного персонажа-непмена, который бы был весь из себя положительный изображён в литературе? Я такого не знаю. Тогда Павок Корчагиных воспевали.
.....
В Украине это возможно. В РФ пока и долго ещё - нет.
1. Но для этого надо всеже знания, умения, связи, деньги, и осознание что все это можно потерять

Поэтому не многие создают бизнес. Риски велики на фоне "гарантированной стабильной ЗП"

2. Нет, никакой героизации, я просто показываю чем отличается обыкновенный человек от того кто принимает решение "содержать себя сам и зависеть от самого себя". Это не оскорбление первых и не героизация вторых, это просто пояснение разницы между ними

Все исключительно на собственном опыте, с 90х годов много чем занимался

Да в том числе и работой за стабильную ЗП в "комфортном офисе с дружественным коллективом"

Брать риски любой ценой - это идиотизм, ну или либо ситуации когда любой другой выбор еще хуже

Есть методологии оценки рисков и управления рисками, очень полезное дело кстати, и даже в обыкновенной жизни очень полезное.
3. Начинать свой бизнес (не на коррупции или "папа/мама подарили" или подобных "стартах"), это всегда сложнее чем ходить с 9 до 18 в офис , вот поверь. Может у когото конечно и проще, но у меня вот такой вот опыт накопился. И бизнес это не для того чтобы почувствовать сложность, а скорее чтобы через оценку своих сил идей, знаний, поучить результат - больше возможностей в жизни. Немного примитивно но зато предельно понятно
4. Про прогретых клиентов - у меня немного другое, у меня ИТ тематика, там чуть чуть по другому было - в "счастливые времена 90+" вынужжден был "халтурить" сразу на многих фирмах. Так собрались лояльные клиенты. Потом их продолжал обслуживать внедряя им нужные решения, а потом когда запустил свой бизнес - просто предложил им тоже самое только от себя, с более выгодными условиями. Но после этого я получал не "партнерское вознаграждение" от поставщиков решений, а полноценный доход. Т.е. моим клиентам я предложил лучшие условия, для части поставщиков стал конкурентом, хотя отношения были, и с большинством остаются если не дружеские то партнерские. Опятьже - описание предельно простое и без массы нюансов

5. Про воспевание я не готов привести примеры, это факт. Хотя наверное можно найти но не буду. Но это решение было инициировано "партией и вождем", а значит все его приняли, все апплоировали и все цитировали,.... Хотя... Возвращаясь к "пролетарской ненависти к буржуЯм", тех кто живет лучше и имеют больше, на просторах наших - люмпен никогда не любил. При этом те кто имели чуть больше доходов с удовольствием потребляли продукты и сервисы НЭПманов и восхваляли их на фоне "госпромовских".
6. Так я ж отсюда и пишу, по тому и оценка такая...