На самом деле, традиционное сельское хозяйство не может прокормить 6 млрд жителей Земли. Нужны специальные удобрения, химикаты чтобы снабдить пищей такое количество населения. Нужны специальные технологии, чтобы не допустить массовых болезней.
Уход в патриархальное общество это тоже абсолютно бессмысленная тема. Наоборот, нужно продолжать развивать технологии. Вот только с социальным мироустройством нужно что-то делать.
С цивилизацией, нужно что-то делать, с этикой и моралью. А патриархальное общество предназначено как раз для того, чтобы там жил 1 млрд человек. И чтобы с помощью копий и стрел друг от друга защищались люди.
То есть, мы идём или вперёд, или назад. Другой альтернативы у нас нет.
Криптовалюты - это тоже элемент технологического прогресса. Отказываться от них, на мой взгляд, не нужно. Искусственный интеллект тоже потребуется внедрять, и с роботами нам придётся взаимно сосуществовать. Даже избирательные права скорее всего придется им дать. И все остальные природные права тоже.
И что же вы предлагаете? Какой выбор есть у человечества? Развивать технологии? Ну как один из вариантов. А с чего вы решили, что на Земле 6 млрд человек? По последней информации на планете проживает более 8 млрд homo. Все же это достаточно важное уточнение, не так ли? 2 млрд это совсем не шутка.
Я только один вариант могу предложить: найти ещё такую планету и переселить часть людей туда. А что для этого потребуется? Мы и так с вами прекрасно понимаем.
Не так давно мне на глаза попалась информация о том, что планета Земля способна выдержать примерно около 35-40 млрд человек без катастрофических последствий. Так это или нет? Сказать я не могу, но считаю, что это не обойдется без серьезных последствий. Без войн точно. Поэтому решение проблемы проблемы нужно искать уже сейчас, т.к. численность стремительно увеличивается.
Прошу прощения что встряю, но есть мысли по этому вопросу

1. Чисто если брать площадь суши, теоретические урожаи, и прикинуть что все сеют, ростют, жнуть - то наверное. Т.е. это "при идеальных условиях". Но нет идеальных условий, есть реальность...
2. "Что делать" - ответ 1: то что скажу звучит не очень гуманно, и не очень хорошо, с точки зрения гуманных теорий, характеризует меня - кто дает основной прирост населения ? Не очень хороший вопрос, но это реальность - основной прирост населения дают страны с низким уровнем жизни, образования и промышленности. Т.е. это в больше мере "социальная нагрузка" для остального мира и потребители не производящие продуктов и добавленной стоимости. Т.е. просто потребляющие ресурсы остальной части мира. Поэтому, откинем идеалистический гуманизм и религиозные забобоны - необходимо контролировать прирост населения, которое не только не обеспечивает себя но и "заставляет" производящее население обеспечивать их. Прямо или косвенно через налоги и недополученные социальные "плюшки", на которые их государство не тратит деньги а "содержит" другие страны.
3. "Что делать" - ответ 2: развивать эффективные технологии для массового производства продуктов питания. Для повышения урожайности, снижения потерь, выращивания на территориях условно не пригодных для сх, и т.п... Более эффективно использовать "гуманитарные бюджеты" - не "кормить и воровать", а инвестировать, давать рабочие места, рпазвивать локальные производства и инфраструктуру
Извините за излишний цинизм и негуманные идеи, но выживают прагматики а не "романтики"...