Согласен, про полное бросание, т.к. и сам говорил о диверсификации 
Я чуть о другом - я о том, сменился ли приоритет у людей которые в указанный период отдавали большую часть времени и получали большую часть дохода от криптовалюты ? Т.е сменился ли основной приоритет в направлении бизнеса/своей работы, не связанной с криптой. Напрмиер в моей истории, был промежуток времени, когда я отдал значительную часть своего продуктивного времени для участия в крипопроектах, на все остальное оставив примерно 20-30% времени. Потом правда "выровнял" приоритеты, а в последствии и поменял их, т.к "отказался от крипты" как основного дохода 
Думаю, что тут не напишу ничего нового. Это ж всё процентов на 99 зависит от текущей конъюнктуры. Если наступит 2017 год 2.0, то многие наверняка своим работам будут уделять меньшее внимание, чем хайпу криптовалют. Но сейчас пока только разогрев идёт.
Люди., в своей большей массе - достаточно рациональные существа, когда дело касается выгоды. Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше, доходнее, халявнее.
Где вообще хоть какие-то деньги есть. И им по большому счёту не принципиально где они будут бабоссы рубить
.
Я фактически пропустил бычий рынок 2020 - 2021 года именно из-за работы. При этом, когда наступила медвежка 2018 года, я осознал, что что нужно ждать следующий бычий рынок и уж на нём, используя накопленный опыт снова попытаться заработать.
А когда бычий рынок наконец наступил, я прекрасно осознавая, что он наступил, не смог уделить криптовалютам должного внимания. Именно из-за того, что была наёмная работа и она требовала больших усилий.
Хотя я заранее отслеживал и DeFi, и NFT, и вроде бы, если бы погрузиться во всё это с головой, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, то заработать можно было бы много, но не хватало фокусировки ...
Бычий рынок 2020-2021 года был уже посложнее чем бычий рынок 2017 года, однако, шансы там были. Тот же Doge coin и его производные, например.
Поэтому, можно сказать что я бросил криптовалюту ради работы.