Я хлебушка попросил в магазине на русском - вот только с урановых рудников выпустили, после 30 лет принудительных работ, и это мне повезло ! Все 30 лет заставляли забыть русский, принудительно научили играть на бандуре (это вместо сна), кормили только салом с салом. А в таки если скажешь - все - на колбасу сразу отвозят ! Ну или биолаборатории - колют американские био-вакцины и из людей делают боевых комаров, все правда !

Я реально не понимаю как массе людей с мозгами, тем более у многих тут родственники, такое в голову вбили, причем как аксиому, многие даже не пробуют проверить !? И это и про моих родственников в том числе 
Не то чтобы я лингвист, но например не вижу особых проблем общения например в Польше или Словакии - чуть мозг поднапрячь и как минимум 50% слов понимаешь сразу, впрочем как и в обратную сторону. А стоит погрузиться в языковую среду - через 3 месяца уже более менее адекватно формулируешь предложения на "ихнеем языке" 
Смешно. Мне вот в Украине не довелось побывать, поэтому сказать не могу. Но вот родичи в советское время часто туда ездили и вот говорят про такие мифы - что в такси старались по-украински). Сложно сказать что это.
А в восточных областях Украины точно стоял так вопрос ребром? Русские имперцы в Телеграм пишут, что русских в восточных областях Украины якобы прищемлять начали. ограничили русский и якобы из-за этого массовые митинги начались. Потом "поезда дружбы" для усмирения, а потом и Стрелков сотоварищи туда пришёл русский мир наводить. В какой мере это соотвествует действительности, по-твоему?
Сейчас, конечно, те области - сплошная зона боевых действий. И там точно народ "бросил крипту ради работы".
Никаких вопросов ребром не стояло. Я еще в начале 2000, бывая в Донецке видал в некоторых заведениях сборища с какимито странными флагами, у знакомых спрашивал что это, они смеялись говорили "это у нас тут местные клоуны не то казаки не то хрен пойми кто, играют в какието свои республики". Т.е. это закладывали давно, а в определенный момент просто придумали повод. Если сейчас перечитать в хронологии какие "пояснения причин" которые были с 2014 по сегодня - то заметите постоянные изменения тех самых "причин". Из "прищемлений" - бегство Федоровича. Никаких языковых или национальных "вопросов" никогда не поднималось. Я же "как то живу", причем намного западнее Донецка, причем еще и регулярно езжу на самый запад Украины, и явно в глухо-немного не прикидываюсь

Так что суть проблемы основной массы - пропаганда и отсутствие критического мышления, точнее желание слушать приятные слова о величии самих себя и убогости остальных, а не проверять достоверность информации и понимать для чего происходят манипуляции и вбросы...
И если вернуться к крипте - большинство людей, скажем так не обделенных интеллектом, привыкшие жить хорошо и желающие и далее жить хорошо, в том числе и благодаря крипте, еще в самом начале приняли решение и уехали, кто западнее, а некоторые и вообще за пределы Украины, некоторая часть в Россию. Надо отметить - до 2014 года регион реально процветал! Туда вкладывалось огромное количество денег, развивали промышленность, да со своими схемами, но развивали, строили, запускали... Кто хотел зарабатывать - никаких проблем не было ! И вы поверите что вдруг за пару недель всех начали массово ущемлять ?!

Мне очень нравиться, когда сторонникам методической концепции "нехорошие свергли Федоровича потому что он хотел союза с Россией и не хотел в ЕС, а вы его принуждали", предлагаю почитать последнюю предвыборную платформу и послушать речи ВФЯ о том что ".. мы идем в ЕС, и это ключевой вектор", реакция прям до слез

Общаюсь с теми кто остался, по разным причинам, и кто с криптой - да, используют, да хранят, да ее не экспроприируют, но не совсем понимают перспективы. Один достаточно сильно параноил по ситуации (выехать не смог по ряду причин) и оставил мне данные кошелька, и по его запросу я делал несколько транзакций, ибо по большей части чел накапливает.
ПС Приезжай, увидишь все своими глазами, и поверь будет достаточно сильный диссонанс между тем что у вас говорят и тем что здесь на самом деле, причем в лучшую сторону, гарантирую !