Рост цены Биткоина не очень сильно повлияет на расклады. Так то, капитализация других цифровых активов гораздо больше.
Относительно Дональда Трампа - он может стать хорошим президентом. У него хорошая команда - тот же вице-президент, который возможно станет будущим президентом США, или Илон Маск.
Ну и конечно главная надежда, что он сможет установить на планете мир, потому что демократам, как то не удается останавливать войны. При всей своей экстравагантности он все - таки рациональный человек, торгаш. А человеку экстравагантному в переговорах простят больше, чем явному интригану. А Трамп прост, как две копейки, с таким даже ругаться и ссориться не хочется.
Посмотрим что Трамп реально сделает, но.. для меня ситуация такая - не столько порадовал Трамп сколько разочаровали демократы... Причем во всем, его только не коснулись. "Трамп прост", вот тут можно поспорить. Популизм, хитрожопость, некоторые замашки гопника, жесткость, и в тоже время целеустремленность и динамичность в принятии решений, причем глобальных, и еще все это под большими деньгами, сильным окружением и мощной поддержке - делает его не заурядной личностью. Но это мое мнение, хотя симпатиков Трампа никогда не был 
Меня вполне устраивает как миниму два его обещания, одно политика - не трогаю здесь, а вот второе про крипту и с очень хорошими перспективами. Как минимум если реализует, то вот точно про "когда пенсию принесут" думать не буду
Чего и всем от души желаю !
Я тут прочитал прогноз про то, что следующий медвежий рынок опустит цену до 30 000 долларов США. Дескать в январе 2025 года будет 104 000 долларов США, на пике (предположим весной) будет 134 000 долларов США. Ещё я вспомнил, про удлинение циклов во времени - с 4 лет они вроде возрастают до 7 лет, а потом уже 15 летние или даже 50 летние...
Ну предположим даже не до 30 000 долларов США упадет, а до 70 000 долларов США, все равно - прощай пенсия, с такой медведкой и такими удлинениями циклов ....
То есть нужно как-то фиксироваться в стейблкоины весной, нужно искать новые активы для инвестирования. И это в условиях деглобализации.
По демократам - они себя ведут невероятно безответственно. Такое ощущение, что их зарплатные бонусы и премии зависят от того, успеют они устроить атомную войну до инаугурации Дональда Трампа или нет.
На Дональда Трампа в этом смысле надежды чуть больше, но он американский президент, будет делать все для США, а не для других стран.