Я все же верю и надеюсь что это популизм и "понты для приезжих", ибо нарушение международных договоренностей о "неизменности границ", это будет началом конца.... И уверен Трамп понимаем, потому что Техасщину заберет Мексика ("исторические земли", "родные пенаты", "там говорят по испански"), северные штаты - заберет Канада и вообще у них "..на Вашингтон деды ходили !", Центральная часть, хрясь и "Индейская Народная Республика".... И эт омы только США обсудили 
В очень странное время живем. Даже люди на вершине власти не отвечают за свои слова. Что же говорить про остальных? Я смотрю на всё это дело и не могу поверить в такое. Как допустили мы все такое? Это же просто какой-то абсурд. Складывается такое впечатление, что попал в цирк уродов, где каждый старый хрен хочет что-то доказать всем остальным себе подобным.
Скорее всего это не абсурд. Абсурдом это нам кажется только с нашей точки зрения. Если бы мы были на месте Дональда Трампа, то вполне возможно, мы бы совсем по-другому посмотрели и на финансовую систему, и на государственный долг в 36 триллионов долларов США, и на огромные союзнические обязательства США, которые не могут быть выполнены. Есть же история СССР, которые были мировым гегемоном и поддерживали все страны, которые декларировали верность социалистической идеологии. Любая африканская страна с людоедом во главе могла заявить, что она готова строить социализм и СССР давал ей активно финансирование, присылал специалистов, иногда даже военных специалистов, а в случае с Афганистаном даже ограниченный контингент армии прислал, а на самом деле лучших солдат - призывников туда направлял в течение 10 лет.
Тут же нужно понимать, что государство, право и т.д. это всё абстракции, для реальной элиты скорее всего это вообще никогда ничего не значило. Если Югославия, Ирак, Ливан и т.д, не признавались ими в XX веке государствами, которые нужно уважать, то почему в XXI веке таким государствами нужно признавать Мексику и Канаду? Чем они лучше? Точнее чем они реальнее, чем те, кто был ранее разрушен? Если они сейчас создают новые абстракции, то складывается ситуация, когда мы ещё используем один язык, а готов уже другой язык, этим языком описываются разные абстракции и мы используем язык, которые современные нам абстракции уже описывает. Отсюда и удивление и стремление сказать что все там глупые и так далее. А глупые отнюдь не они. Это мы неадекваты.