Voted Coins
follow us on twitter . like us on facebook . follow us on instagram . subscribe to our youtube channel . announcements on telegram channel . ask urgent question ONLY . Subscribe to our reddit . Altcoins Talks Shop Shop

This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here

Author Topic: Создание стратегического резерва биткоинов в США  (Read 9885 times)

Online DrBeer

• Legendary
  • *
  • *
  • Activity: 3289
  • Coinomize.biz
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 0
  • Last Active: Today at 06:52:33 PM
    • View Profile

• Total Badges: 19
    Badges: (View All)
    Search 2500 Posts One year Anniversary

Это все следствие выступления коварного ФРС, которые заявили что "Не не не, никаких ентих ваших беткойнав нам не надо, деды печатали и мы будем печатать!". Сказали конечно красиво, но суть таже. понятное дело - после принятия биткоина как актива для резерва, спрос на услуги ФРС снизится, плюс значимость  ФРС может снизиться. Поэтому ждем развития событий. Учитывая множество заявлений из других стран - в 2025 биткоинизация резервов может стать трендом
Кажется, в Чехии политические силы высказываются в пользу создания такого резерва, эта страна может стать первой на европейском поприще, не особо лояльно относящимся крипте, которая примет такое рискованное решение. Если все получится, то и другие начнут смотреть в эту сторону. Не все, конечно, но есть люди во власти, которые принимают крипту, как будущее, им всего лишь нужен чей-то пример, чтобы самим не рисковать, и вот тогда может даже маховик принятия крипты раскрутиться. Насчет ФРС, я бы это даже назвал мафией в мировой власти, а их действия: "что хотят, то и творят"  :D

Выскажу свое личное мнение - биток таки будет в резервах ЗВР стран. И скорее всего - первыми будут не США. Но...потом сложится очень интересная ситуация - многие не многие но некоторые это сделают, и тут будет грань, где или ты заскакиваешь в состав который тронулся, или потом будешь рассказывать почему ты не рукожоп ... не лошара принял такое сомнительное решение и отказался от битка в ЗВР :) А как только крупные , значимые на мировой арене, страны сделают первые шаги - остальная массовка тоже подтянется.

Ключевой вопрос для меня - как будет формироваться, или точнее - за счет чего, будут формироваться такие резервы ? Для сохранения и роста стоимости битка - он должен не только "подзаменить часть ЗВР" но и  иметь низкую волвтильность и высокий постоянный спрос, причем глобальный

Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum

This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here

Online DrBeer

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

Кстати посетило меня видение мысль :) Представим картинку - началась гонка государств за битком, как новым резервом, заменяюшим/расширяющим ЗВР. С реального рынка биткоин выкупается государствами, и они (госудаства) по сути становятся монопольными владельцами этого актива. Мизерные остатки биткоинов "на воле", т.е. у нас, по сути не на что не влияют, биткоин становится механизмом межгосударственных расчетов, валюта сама в себе, и... теряет рыночную стоимость как тот биткоин который был до этого момента. Да биткоин какбы формирует обеспечение госрезервов, но, для обыкновенного рынка он становится бесполезным. И его роль заменяет некая другая криптовалюта (кефир, аваланч, ...) и биток теряет статус "цифрового золота", со всеми вытекающими последствиями. Как вам сценарий ? Не фантастический фильм ужасов но точно не с 0 вероятностью

Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum

Offline owlest

• Legendary
  • *
  • Activity: 4845
  • Premium Bitcoin Mixer
  • Referrals: 1
  • Last Active: Today at 12:33:47 PM
    • View Profile

• Total Badges: 26
    Sixth year Anniversary Fifth year Anniversary Fourth year Anniversary
Такие положительные и столько новостей в последнее дни, а биткойн как подростов в истерике, сделал все наоборот и упал на 6-7% менее чем за сутки. Как же так? Кто-то может хоть примерно указать на причины падения (только не на базовые как инфляция, рынок перегрет - эти факторы срабатывают постоянно и так)? Что это, разворот тренда? Рисуем человечка, одно плечо было, голову нарисовали, теперь второе плечо вниз?
Я такое могу объяснить одной причиной: ну захотелось маркет-мейкеру немного заработать сбрить хомяков, понаставивших лонги, и судя по ситуации, у него неплохо получилось, обвал был эпичный на фоне положительных новостей. Сейчас еще шортовать начнут, а рынок пойдет вверх  ;D

Выскажу свое личное мнение - биток таки будет в резервах ЗВР стран. И скорее всего - первыми будут не США. Но...потом сложится очень интересная ситуация - многие не многие но некоторые это сделают, и тут будет грань, где или ты заскакиваешь в состав который тронулся, или потом будешь рассказывать почему ты не рукожоп ... не лошара принял такое сомнительное решение и отказался от битка в ЗВР :) А как только крупные , значимые на мировой арене, страны сделают первые шаги - остальная массовка тоже подтянется.

Ключевой вопрос для меня - как будет формироваться, или точнее - за счет чего, будут формироваться такие резервы ? Для сохранения и роста стоимости битка - он должен не только "подзаменить часть ЗВР" но и  иметь низкую волвтильность и высокий постоянный спрос, причем глобальный
Тут наверное одной значимой стране стоит заскочить в первый вагон, тогда другие начнут думать. Вопрос в том, насколько хватит битка, чтобы им набить свои кладовые? А если это случится, я даже не представляю, какой будет положительный фон, да и его волатильность просто должна снизиться. Единственное, что меня смущает: а что, если в будущем после таких положительных новостей, что-то пойдет не так и в битке разочаруются? Вот тогда можно ожидать настоящую кровавую баню, которой еще не было на рынке никогда...
█████████████████████████████████
████████████████████████████
██████████████████████████
█████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
.
MixTum.io
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
▀▄ Premium Bitcoin Mixer ▄▀
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
███████████████████████████████████████████████████████████████
.
MIX FREE
Up to 1mBTC
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
████████████████████████
█████████████▀▀████████
████████████▀▄█████████
██████████▀▌▄██████████
██████████▌███████████
█████████▀▄███▀████████
██████▀▄▄██████▀███████
█████▀▄█▀▄████████████
██████▀▄█▌▐████▐█████
█████▌▐█▀▌▐█████▐█████
██████████████▄██████
███████▄██████▄████████
████████████████████████

Online DrBeer

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

В Оклахоме внесли законопроект, который, в случае одобрения, позволит использовать BTC для платежей и выплаты зарплат ! О как !
Интеерсно что на это скажет ФРС, если каждый штат иметт право жить по принципу - кто так кочет тот так...  использует биток :)

Offline owlest

• Legendary
  • *
  • Premium Bitcoin Mixer
    • View Profile

В Оклахоме внесли законопроект, который, в случае одобрения, позволит использовать BTC для платежей и выплаты зарплат ! О как !
Интеерсно что на это скажет ФРС, если каждый штат иметт право жить по принципу - кто так кочет тот так...  использует биток :)

Очень интересно и положительно, но возможно же смещение с поста всех тех, кто голосовал за это. Второе и наверное, самое главное - формулировка: позволит использовать, то есть это не принуждение, а только разрешение. Но не факт, что кто-то захочет его принимать, более того, кое-кто из высших чинов может намеренно пригрозить тем, кто хотел бы это внедрить в свои магазины, например, проверками санэпидемстанции и пожарной инспекцией  ;D Не знаю, как там в Оклахоме, но у нас такие трюки работают.
.
MixTum.io
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
MIX FREE
Up to 1mBTC
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
████████████████████████
█████████████▀▀████████
████████████▀▄█████████
██████████▀▌▄██████████
██████████▌███████████
█████████▀▄███▀████████
██████▀▄▄██████▀███████
█████▀▄█▀▄████████████
██████▀▄█▌▐████▐█████
█████▌▐█▀▌▐█████▐█████
██████████████▄██████
███████▄██████▄████████
████████████████████████

Offline Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Activity: 3119
  • Coinomize.biz
  • Last Active: Today at 03:36:53 PM
    • View Profile

Karma Bad One year Anniversary 2500 Posts

Очень интересно и положительно, но возможно же смещение с поста всех тех, кто голосовал за это. Второе и наверное, самое главное - формулировка: позволит использовать, то есть это не принуждение, а только разрешение. Но не факт, что кто-то захочет его принимать, более того, кое-кто из высших чинов может намеренно пригрозить тем, кто хотел бы это внедрить в свои магазины, например, проверками санэпидемстанции и пожарной инспекцией  ;D Не знаю, как там в Оклахоме, но у нас такие трюки работают.

Я думаю, что в Оклахоме так не работает. Использование пожарной инспекции для рейдерских захватов это чисто наша фишка.
Понятное дело, что в прошлом Америке было и не такое. Когда у них была коммерческая пожарная служба, то там были случаи специальных поджогов домов, а потом пожарные из разных коммерческих компаний устраивали схватку друг с другом, а пока они дрались за заказ, дом благополучно сгорал. Такие ситуации показаны в фильме банды нью-йорка.
Однако всё это в прошлом, сейчас всё не так.
Я думаю, что вполне удастся легализовать Bitcoin как платёжное средство в некоторых штатах, а возможно практически во всех, возможно и на уровне США это все будет легализовано.
У дельцов есть другие способы контроля за биткоином.
Что касается сегодняшней ситуации, то пока Трамп не пришел к власти, демократы могут вредить Биткоину.

Offline owlest

• Legendary
  • *
  • Premium Bitcoin Mixer
    • View Profile

Я думаю, что в Оклахоме так не работает. Использование пожарной инспекции для рейдерских захватов это чисто наша фишка.
Понятное дело, что в прошлом Америке было и не такое. Когда у них была коммерческая пожарная служба, то там были случаи специальных поджогов домов, а потом пожарные из разных коммерческих компаний устраивали схватку друг с другом, а пока они дрались за заказ, дом благополучно сгорал. Такие ситуации показаны в фильме банды нью-йорка.
Однако всё это в прошлом, сейчас всё не так.
Я думаю, что вполне удастся легализовать Bitcoin как платёжное средство в некоторых штатах, а возможно практически во всех, возможно и на уровне США это все будет легализовано.
У дельцов есть другие способы контроля за биткоином.
Что касается сегодняшней ситуации, то пока Трамп не пришел к власти, демократы могут вредить Биткоину.
Если все же США будет накапливать биток для стратегического резерва, тогда и другие страны подтянутся. Слышал немало высказываний политиков, готовых уже сейчас накапливать биток для резерва страны, но пока они этого не делают, наверное по двум причинам. Первая - боязнь ошибиться, вторая - ждут отмашки, под которой подразумевается решение новой власти в США. Если это случится, я даже не представляю, насколько может скакануть вверх стоимость битка... ::)
.
MixTum.io
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
MIX FREE
Up to 1mBTC
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
████████████████████████
█████████████▀▀████████
████████████▀▄█████████
██████████▀▌▄██████████
██████████▌███████████
█████████▀▄███▀████████
██████▀▄▄██████▀███████
█████▀▄█▀▄████████████
██████▀▄█▌▐████▐█████
█████▌▐█▀▌▐█████▐█████
██████████████▄██████
███████▄██████▄████████
████████████████████████

Online DrBeer

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

Такие положительные и столько новостей в последнее дни, а биткойн как подростов в истерике, сделал все наоборот и упал на 6-7% менее чем за сутки. Как же так? Кто-то может хоть примерно указать на причины падения (только не на базовые как инфляция, рынок перегрет - эти факторы срабатывают постоянно и так)? Что это, разворот тренда? Рисуем человечка, одно плечо было, голову нарисовали, теперь второе плечо вниз?
Я такое могу объяснить одной причиной: ну захотелось маркет-мейкеру немного заработать сбрить хомяков, понаставивших лонги, и судя по ситуации, у него неплохо получилось, обвал был эпичный на фоне положительных новостей. Сейчас еще шортовать начнут, а рынок пойдет вверх  ;D

Тут наверное одной значимой стране стоит заскочить в первый вагон, тогда другие начнут думать. Вопрос в том, насколько хватит битка, чтобы им набить свои кладовые? А если это случится, я даже не представляю, какой будет положительный фон, да и его волатильность просто должна снизиться. Единственное, что меня смущает: а что, если в будущем после таких положительных новостей, что-то пойдет не так и в битке разочаруются? Вот тогда можно ожидать настоящую кровавую баню, которой еще не было на рынке никогда...

Чуть выше писал и про схожий вектор... Одна из идей -это потеря "коммерческой" привлекательности, когда биткоин станет сугубо специфической единицей резерва государств, и по сути уйдет с рынка который влиял на его цену. Тогда его место просто займет ктото другой, а потеря статуса "цифрового золота" приведет к полной потери той самой стоимости.. И тогда страны которые обменяли значительные запасы золота и ликвидного фиата на этот биток, как бы так помягче.. окажутся в той самой Ж.

Offline owlest

• Legendary
  • *
  • Premium Bitcoin Mixer
    • View Profile

Чуть выше писал и про схожий вектор... Одна из идей -это потеря "коммерческой" привлекательности, когда биткоин станет сугубо специфической единицей резерва государств, и по сути уйдет с рынка который влиял на его цену. Тогда его место просто займет ктото другой, а потеря статуса "цифрового золота" приведет к полной потери той самой стоимости.. И тогда страны которые обменяли значительные запасы золота и ликвидного фиата на этот биток, как бы так помягче.. окажутся в той самой Ж.
Так доллар тоже резерв США, но это не мешает ему быть самой ценным активом в мире. В добавок в этому, я уверен, что стратеги США просчитали ту ситуацию, что вы описали, поэтому не допустят такого хода событий, чтобы ценность битка укаталась в ноль. Они же могут попросту запретить другим странам забирать биток к себе в залог или обяжут покупать только у них, еще больше повышая его ценность. Они же пупы земли, что захотят, то и сделают :D
.
MixTum.io
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
MIX FREE
Up to 1mBTC
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
████████████████████████
█████████████▀▀████████
████████████▀▄█████████
██████████▀▌▄██████████
██████████▌███████████
█████████▀▄███▀████████
██████▀▄▄██████▀███████
█████▀▄█▀▄████████████
██████▀▄█▌▐████▐█████
█████▌▐█▀▌▐█████▐█████
██████████████▄██████
███████▄██████▄████████
████████████████████████

Offline Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

Я думаю, что после того как биткоин станет составной частью золотовалютных резерв государств, свои ценности он не утратит. Сейчас очень много начали говорить о том, чтобы сделать его базовым слоем для токенизации всех активов на планете Земля, для выпуска на нем цифровых денег и так далее.
То есть это будет стратегический актив для любого государства и крупной корпорации. А вот для физических лиц владение биткоином скорее всего станет затруднительным.
Его каким-то образом у физических лиц будут отжимать. Может как раз через механизм деления биткоина на серый, чёрный и белый.
А может просто в течение ближайших десятилетий физические лица продадут весь свой биткойн или утратят доступ к приватным ключам.
В любом случае, когда мы говорим о том что на место биткоина придет какой-то новый финансовый актив, так это очень непросто сделать.
Наш мир разделён и договориться о каком-то новом активе сейчас невозможно.
А если его делать силами одной финансовой группы, то это явно будет не общечеловеческая ценность.

Online DrBeer

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

Так доллар тоже резерв США, но это не мешает ему быть самой ценным активом в мире. В добавок в этому, я уверен, что стратеги США просчитали ту ситуацию, что вы описали, поэтому не допустят такого хода событий, чтобы ценность битка укаталась в ноль. Они же могут попросту запретить другим странам забирать биток к себе в залог или обяжут покупать только у них, еще больше повышая его ценность. Они же пупы земли, что захотят, то и сделают :D

Доллар не самый ценный актив, но самый востребованный, удобный и ликвидны. Золото например ценнее, но им, утрированно конечно, на рынке за картошечку не рассчитаешься :)
И да, соглашусь что там дяди умные, и прожжённые в этих денежно-активных делах, и наверное знают что делать. Визги ФРС - это скорее про боязнь выйти из точки комфорта и привычного режима работы, из за потенциального но реального конкурента, на которого сложно повлиять. И да - регуляторнное воздействие никто никуда не денет - без этого власть имущим сложно поддерживать свой статус

Offline owlest

• Legendary
  • *
  • Premium Bitcoin Mixer
    • View Profile

Доллар не самый ценный актив, но самый востребованный, удобный и ликвидны. Золото например ценнее, но им, утрированно конечно, на рынке за картошечку не рассчитаешься :)
И да, соглашусь что там дяди умные, и прожжённые в этих денежно-активных делах, и наверное знают что делать. Визги ФРС - это скорее про боязнь выйти из точки комфорта и привычного режима работы, из за потенциального но реального конкурента, на которого сложно повлиять. И да - регуляторнное воздействие никто никуда не денет - без этого власть имущим сложно поддерживать свой статус
Возможно золото ценнее в плане реальности, то есть из него можно наделать процессоров, побрякушек красивых, но насколько я знаю, оно уже никак не привязано к ценности доллара, да и в резерве стран не такое уж большое значение играет. Правда, некоторые страны его сейчас активно накапливают, может в будущем хотят его опять сделать ценнейшим активом на земле? Но для нас, простых людей, конечно же ценнейший актив - это жизнь, которую у нас всячески стараются отнять.
.
MixTum.io
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
MIX FREE
Up to 1mBTC
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
████████████████████████
█████████████▀▀████████
████████████▀▄█████████
██████████▀▌▄██████████
██████████▌███████████
█████████▀▄███▀████████
██████▀▄▄██████▀███████
█████▀▄█▀▄████████████
██████▀▄█▌▐████▐█████
█████▌▐█▀▌▐█████▐█████
██████████████▄██████
███████▄██████▄████████
████████████████████████

Offline Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

Возможно золото ценнее в плане реальности, то есть из него можно наделать процессоров, побрякушек красивых, но насколько я знаю, оно уже никак не привязано к ценности доллара, да и в резерве стран не такое уж большое значение играет. Правда, некоторые страны его сейчас активно накапливают, может в будущем хотят его опять сделать ценнейшим активом на земле? Но для нас, простых людей, конечно же ценнейший актив - это жизнь, которую у нас всячески стараются отнять.

Реальность золота это в какой-то степени минус, а не плюс. Золото действительно используется в промышленности, а это означает, что оно не может стоить слишком дорого. Иначе вырастут промышленные затраты - а это прямой ущерб для экономики.
Кроме того Биткоин это энергетические деньги, а это означает что оно имеет даже большую реальную наполненность, чем золото.
Наконец, золото сложно передавать на большие расстояния, а с Биткоином это очень легко сделать.

Online DrBeer

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

В том то и нюанс.. Как бы тут не звучало кощунственно - но у крипты нет реальной стоимости, Точнее полезной стоимости. Ее "себестоимость" сформирована ценой майнинового оборудования, электроэнергии и сопутствующих затрат. Но по сути - полезного ощутимого продукта на выходе нет - одни циферки да буквы не понятные :) Да, есть еще спекулятивная накачка, и вобщемто все. Да , соглашусь сразу - есть некоторые продукты, построенные на базе блокчейн, полезные "в народном хозяйстве", но они явно не стоят  $3.18T, как сегодня оценивается рынок криптовалют. Можно кидать камнями в меня, я знал что говорил  ;D
Поэтому золото - было есть и будет ликвидным и востребованным  средством передачи реальной стоимости (добывать сложно, запасы ограниченные, спрос большой, и реальное потребление). А из хешей транзакций даже цепур золотых не сделаешь :)
И скорее всего золото останется на рынке, этаким мерилом ценности, в физическом мире. А биток - если все пойдет так как есть идеи - вероятно станет "виртуальным золотом".

Кстати еще мысль. Как мы знаем, все страны заявляют например о своих запасах золота, даже рассказывают сколько закупают, не все дают данные по запасам, и уж точно никто не позволяет аудировать их.  Китай например давно засекретил эти показатели и их считают по "вторичным признакам" из серии - вот год назад было столько то, в этом сказали что купили столько то, складываем, ну и теоретически у них столько то. С битком все по другому - как толкьо станет известен кошель хранения - там сказки в ухи никому не вдуешь, вот тебе транзакции вот баланс, и "не надо ляля нам тут"! Вопрос - как вы думаете - будут открывать данные по "кошельках ЗВКР" ?

ПС а про житуху - это да... Для мира мы все, не сильно ценный ресурс, опятьже золота мало а этих - "бабы еще нарожают"... Печально но факт

Online Alex077

• Legendary
  • *
  • *
  • Activity: 2234
  • Bitcoin Mixer Since 2019
  • Last Active: Today at 06:52:28 PM
    • View Profile

• Total Badges: 17
    Fourth year Anniversary Search Karma Good

Доллар не самый ценный актив, но самый востребованный, удобный и ликвидны. Золото например ценнее, но им, утрированно конечно, на рынке за картошечку не рассчитаешься :)...

В том то и нюанс.. Как бы тут не звучало кощунственно - но у крипты нет реальной стоимости, Точнее полезной стоимости....

Ну вопрос ценности золота и крипты очень относительный...Золото имеет ценность поскольку запасы его ограничены и добыча достаточно трудоемкая, но все изменится как только золота станет очень много и добыча будет стоить копейки, оно полностью потеряет все свои свойства и в первую очередь как резервный актив. И это достаточно реально не сегодняшний день, такая история сейчас произошла с алмазами и соответственно бриллиантами, производство искусственных алмазов дешевле в 7-10раз чем добыча натуральных  отличить их практически невозможно. Рынок сейчас наводнен синтетическими бриллиантами которые полностью убили все старые стандарты, они больше не являются символом богатства и роскоши. Такая же история может произойти в любой момент с золотом...
А вот крипта это совсем другое, это в первую очередь новая технология на основе которой уже создано десятки тысяч патентов в различных сферах и прежде всего в экономике. Один Банк оф Америка подал заявки на 60 патентов по блокчейну , клиринг, денежные переводы, государственные цифровые вылюты, авторское право и т.д... везде сейчас уже используют блокчейн.
Пр этом существуют десятки компаний, которые ничего не производят типа фейсбук но они стоят сотни миллиардов, так что не все так плохо для крипты и биткоина прежде всего....

ETH & ERC20 Tokens Donations: 0x2143F7146F0AadC0F9d85ea98F23273Da0e002Ab
BNB & BEP20 Tokens Donations: 0xcbDAB774B5659cB905d4db5487F9e2057b96147F
BTC Donations: bc1qjf99wr3dz9jn9fr43q28x0r50zeyxewcq8swng
BTC Tips for Moderators: 1Pz1S3d4Aiq7QE4m3MmuoUPEvKaAYbZRoG