Я думаю, что имеет смысл посмотреть, что именно будет. Уже хорошо что Дональд Трамп говорит о мире, потому что раньше о нем вообще никто не говорил. Тут хотя бы он мыслевирус в массы запустил. Непонятно, как это может быть реализовано на практике, слишком далеко всё зашло, но тем не менее, мне кажется, хорошо что он этот мыслевирус запустил.
Сейчас Дональд Трамп занимается в основном демонтажом ранее созданной системы, которая явно зашла в тупик. Сможет ли он демонтировать это всё аккуратно, а главное сможет ли он построить на обломках что-то стоящее - посмотрим, больших иллюзий у меня нет, с другой стороны, сразу клеймить его званием чудовища я бы тоже не стал.
Будет интересно посмотреть, как он изменит мир. Так или иначе всё равно менять придётся, потому что мир в тупик зашёл, а из тупика надо выходить.
Думай, что он является чьим-то агентом, на мой взгляд, это упрощение. Я думаю, что за ним стоят вполне конкретные американские элиты, который больше ориентированы на религию, на воспоминания о старой Америке и как ни странно на технологическое развитие. На самом деле, не такую уж и плохой набор получается. Хотя, как всегда, важнее всего реализация.