Кстати, на правах бреда ...
Сейчас цена биткоина падает. А я думаю, и мне вот какие мысли в голову лезут. Слушал сегодня Арестовича (понятное дело, что верить ему особо не стоит, как и всем, но всё-таки).
Он рассказывал о некоем фонде восстановления Украины, связанном с добычей редкоземельных материалов. И дескать, договорились что там и США участвуют, и Китай, и Россия. Арестович ещё про Индию упоминал и арабских страны. В чём-то получилось похоже на Нью - Васюки - но ну ладно ...
Я заглянул в российскую ленту новостей и с удивлением тоже нашёл упоминание про фонд. А ещё упоминание про слова Трампа о том, что в России есть то, что нужно США, и ещё одна новость, что кто-то там сказал, что готов поставлять алюминий в США в огромных количествах.
Я задумался и стал бредить. Вспомнил ещё про Илона Маска и его марсианские проекты, а также Теслу и так далее.
Что если, сейчас действительно намечается огромная стройка в реале, грандиозные проекты, для которых действительно нужны редкоземельные материалы, алюминий и так далее?
Что, если эти проекты всё-таки удастся реализовать, объединив все страны мира... Ну мир во всём мире - это хорошо, по-любому.
А как это скажется на цене биткоина? Я подумал, и решил, что очень плохо скажется. Биткоин - это протокол передачи стоимости в виртуальном пространстве. Если действительно начнётся глобальная стройка, то там всё будет прозрачно. Не нужно будет обходить санкции и одна из главных функций криптовалют окажется не востребованной.
Если ещё по латиноамериканским картелям ударят, то цена биткоина может просесть ещё больше, наверное.
А если учесть, что деловая активность переместиться из виртуального мира в реальный, цена биткоина и других криптовалют может упасть очень сильно. Чтобы там не говорили о поддержке, о резервах и так далее.
Цена биткоина обратно коррелирует с активностью в реального мира. Именно поэтому его цена росла во время пандемии и падала, когда пандемия закончилась.
Поэтому, не исключаю, что пик был на 107 000 США, а сейчас только вниз.
Такое вот сгенерировалось, на уровне бреда. В любом случае, есть ощущение, что что-то сильно меняется в мире.