Извиняюсь, за резкость в отношении fruktik, очень скверно сейчас на душе, особенно утром был раздражен. По теме -
Это же всё частности, и всякая лесть, и пять главных инспекторов контролёров ...
Основная суть происходящих процессов состоит в том, что ВВП США в настоящее время составляет 15% от мирового, а в прошлом составляло 50% от мирового. Эти 35% по сути являются платой за мировое господство. Часть американцев не хотят платить эту плату за непонятно что. Потому что право определять мировые правила игры, сменять правительства, навязывать всем свою валюту это вещи достаточно абстрактные.
Я помню, Алекс Лесли объяснял почему он не хочет быть президентом, - он говорил, что его не прикалывает утешать разных бабулек. Вот и американцам тоже надоел утешать всяких бабулек, они задумали сократить все мировые расходы, расходы на поддержание мирового порядка и глобализацию, оптимизировать свои внутренние расходы на бюрократию, присоединить перспективные близлежащие территории, развивать промышленность, развивать искусственный интеллект, развивать сектор криптовалют, ограничить иммиграцию, принимать у себя исключительно самых лучших, а не тех кто смог через забор перелезть - вот такая у них программа.
Понимают ли они что в результате в мире начнётся кавардак? Да, конечно понимают. Почему продолжают? Рассчитывают что большая часть удара придётся не на США, а на периферии, на другие государства.
Получится ли у них? Я не знаю. Возможно, этот план изначально ошибочный, и хаос проглотит в том числе и США. Но мы тут можем только наблюдать, за тем что будет происходить, у нас никакой возможности нет влиять на процессы. Ворчать, что Дональд Трамп идиот, на мой взгляд неверно. Он не идиот, и те, кто вокруг него тоже, они действуют в рамках строго определённой концепции.