Я не уверен, что боятся только налоговую. Кроме того, всем же понятно, что "люди это новая нефть" и налоги будут только повышаться, а вопросы регулирования, контроля, отчётности только ужесточаться. Штрафы административные будут повышаться, да и вообще наказаний, думаю, будет больше. Это мне кажется нужно быть наивным человеком, чтобы думать, что все будет хорошо. Даже примеры из текущей жизни свидетельствуют ровно об обратном.
Может школьники какие - то и поддадутся на такую незамысловатую уловку, но вообще доверие тут нулевое. Или близкое к нулю, на мой взгляд.
А вы забыли про самозанятых людей. Уже чиновники заговорили о том, чтобы им поднять налоги. Этого следовало ожидать. Я помню, как в самом начале они говорили о том, что никогда не будут их повышать для этой категории граждан, но реальность такова, что нельзя верить ни единому их слову. А я ведь предупреждал об этом. Эта власть просто мразотная и направлена только на собственное обогащение и удержание своих кресел всеми способами и как можно дольше.
Нельзя быть ни в чем уверенным при таком положении дел в стране. Да, вы правы. Это только начало конца. Скоро налоговое обложение станет настолько высоким, что людям не останется никакого выбора, как выходить на баррикады. Режим Асада тоже был на вид могущественным и сильным, но все прекратилось в течение нескольких дней. РФ же предстоит пройти куда больше страданий.
При таком сценарии я бы стал запасаться криптой на всякий случай. Ведь только она поможет избежать финансовых трудностей, которые уже очень скоро коснуться каждого человека в стране. Впереди невероятно сложные времена. Наступает смутное время.