а что такое "шиткоин"? и почему какие-то коины можно называть гавном? только потому что на еферскане им нет цены? в смысле она не отображается? у меня 19 токенов еферскан показывает цену;
ещё 5 токенов торгуются на каких-то странных полянах, объемы минимальны, но цену их еферскан не показывает и они не вносят стоимость в кошелек;
ещё 20 токенов не торгуются нигде, не закончено ICO, не было ICO, не вышли на продажу и... МЕРТВЫЙ ПРОЕКТ.
что ткое "мертвый проект"?
это когда все умерли.
"мертвых" у меня штук 5.
вот эти пять штук я считаю именно шит коинами. потому что они реально только мешаются в кошельке.
таким образом 44 токена, 5 шиткоинов.
я думаю, это приемлемо.
у меня за пол года всего 30 токенов накопилось с баунти, и стоят они маловато для полугодовой зарплаты. в общем хайп баунти похоже угасает постепенно 
вполне вероятно, что угасание связано с общим падением интереса к криптовалютам и блокчейну. на волне декабря 2017 года люди ринулись в эту область и сюда шли деньги инвесторов. но сейчас когда общая ситуация на финансовых рынках в частности и в мире в общем какая-то непонятная, инвестиции упали. соответственно и баунти пулы режут тоже не от хорошей жизни или потому что жлобы. Жлобы сразу выставляют маленький пул. )