Полностью с вами согласен, я уже как полгода на тапке, а все в нубах хожу. И пишу посты и стараюсь общаться, хоть бы кто подарил мерит. Админы со своим новыми правилами просто выживают новых пользователей и не дают им вырости хоть до мембера. Надеюсь в будущем наш форум задвинит на задний план обнаглевший тапок 
А какой смысл для форума как для форума в том, чтобы новые пользователи могли расти до каких-то рангов? По большому счёту, если пользователи не хотят общаться на форуме только из-за того, что не могут достичь какого-то ранга, я бы на месте администратора форума тоже старался бы таких пользователей отсекать.

Не особо общаясь на том форуме, один мерит я получил ещё тогда, когда по цензу оседлости не мог пройти переранг (меньше, чем за месяц, соответственно), так что это не такое что-то совершенно невероятное. Пока к чему-то другому не стремлюсь, мне здесь нравится гораздо больше.
Больше я понимаю недовольство тех, кто был старожилами на том форуме, а их неожиданно отправили в вечный бан. Это больше похоже на подрыв коммьюнити форума. Это мне кажется очень странным.