Я думаю, что при нормальных условиях это все будет конвертироваться в акции. Как гос средство рассчета крипта на блокчейне не выгодна коррумпированным чиновникам (они все почти такие). Или те же теневые операции. Все же надеюсь понимают, что распространением наркотиков в вашей стране занимаются спецслужбы с одобрения высшего руководства? А не кучка каких то чмошников с тремя классами образования или какие то "пацаны" или "бандиты", которых якобы не могут переловить?

Ну вот представьте как они рассчитываться будут, если все будет на контроле, по безналу и через блокчейн? Кроме наркоты есть рынок оружия и проституции. Оружие скорей на внешку идет. Крупнокалиберные пулеметы и БТРы особо по своим городам не раскинешь) А то прилетит еще. Но это огромные черные деньги и только нал позволяет ими лекго манипулировать. Крипта это безнал и все проводки записаны. Если такое легализовать, то любой сможет отследить куда что утекло и где в конце осело. А так взял кокаина 100кг, перевел его в галимый крэк, продал крутым лохам в Мск как кокаин за нал и передал дядям за минусом своей доли. Все довольны. Крипта то им зачем? Им по 70-80 лет уже) Вот когда они передохнут, тогда будет интересно. Прогресс не остановить. Я думаю дальше будут чипы под кожей, где зашиты все данные об образовании, опыте работы, судимостях и счетах. Комиссии будут минимальными, а скорость моментальная. Ну и почти 100% контроль. Разумеется потом будут делать клоны чипов с ведома и без ведома владельца. Но если нет нала и все проводки в блоке, то как бы вы схему не крутили, конечный покупатель всегда будет понятен и понятно каким образом он получил деньги. Даже не знаю что этому может помешать. Полный запрет только увеличит популярность. Как в свое время морфия) я из тех людей, кто считает, что это ни какой не хайп, а реально серьезная тема, от таких вещей нельзя избавиться. Можно отсрочить, как тот же прогресс в материалах, иначе огромное количество людей останется без работы. Но рано или поздно крипта будет легализована со всеми вытекающими, типа авто налогов.