Создал топик с целью чтобы услышать ваши мысли и предположение сколько еще потребуется лет для полного перехода всего мира на цифровые расчеты и исчезновение бумажных денег? И возможно ли такое в принципе?
Я в своей жизни сталкиваюсь как со сторонниками так и противниками идеи перехода
Главный аргумент который я слышу " ПРОТИВ" звучит так - деньги я в руках держу и чувствую а криптовалюту нет ( думаю многие такое слышали в ответ )
Главный аргумент "ЗА" звучит та - анонимнось ( хотя тут есть вопросы )
Делитесь пожалуйста своими мнениями
Заранее благодарен
Конечно это и возможно, что в будущем, к примеру мы будем пользоваться только цифровыми деньгами. Но мне кажется это будет тогда, когда придумают летающие машины, мы будем спокойно летать в космос, среди людей будут роботы, и по той простой причине что лес нужно будет экономить - люди перестанут его вырубать! Уйдут бумажные работы в долгую спячку, все перейдут к примеру на гаджеты, вместо учебников электронные книги, бухгалтерия электронная на смарт контрактах, документы - вживленные чипы, и виртуальные деньги. Начнется эпоха какого нибудь кибертрона

Все это конечно фантазия, но раз люди снимают такие фильмы, и это вполне осуществимо, это уже в голове у многих, то возможно через несколько десятков лет такое и будет. Но сейчас нет! В ближайшие несколько лет я думаю не будет и мысли о переходе. Биткоин будет пользоваться авторитетом у все большего и большего количества инвесторов, он будет расти, на нем будут заробатывать, будут внедрять как платежное средство, пока я думаю это все.