Не нашел, или был не внимателен, поэтому задам вопрос - а кто как относится к заработку на биржах за счет их программ получения дохода - стейкинг нативных или "ходовых" токенов и т.п., когда биржи делятся частью своей прибыли с холдерами каких то активов ?
Из недостатков, точнее нюансов которые могут сделать вариант недоступным, для части людей, вижу только высокий порог входа - т.е. на 100 долларов не зайдешь, надо 4-5к президентов минимум.
Я нормально отношусь, КУС меня не смущает, а на СЕХ биржах бывают всякие интересные активности, чисто стейкинг не приносит особых доходов... хотя тоже все относительно, с тех же 100-200к, например, 6-36% APR/APY это уже и неплохо, при условии, что они есть, конечно. ))
Но мне больше нравятся ивенты типа лончпад, лончпул, джампстарт и им подобные, которые обычно длятся несколько дней и порог входа там низкий. Но за насколько дней можно выиграть лотерейные билеты и выкупить шитки, которые здесь же будут листиться и сразу пампиться от 300% до 2000% (и слить их можно сразу).
Или если нет лотереи, как на том же лончпуле, но можно заработать + 0,1-2% с своему пулу за дждва-четыре дня, продав полученные за пул новые шитки. На ста долларах это конечно не результат, но если есть побольше, то за три дня +1% это уже и неплохо, причем нет риска, пул возвращается в полном объеме плюс новые шитки.
За риски на СЕХ биржах писать не буду, их уже здесь сто раз обжевали. Это криптомир, здесь совсем безрисковых схем или мест просто нет.