Откуда такие цифры про микрозелень : за 1000 кг 1 лям , это же бред таких цен нет не то что в опте наверное даже ресторан покупая за 100-200 руб за кг не получает на выходе 1000 руб за 1 кг .
Я вижу что вы очень заинтересовались этим но я бы вам советовал оочень серьёзно всё взвесить , я знаю что сдулись даже те кто проживает в городах миллионниках и сдавая продукты в складчину ашанам и тд. , вы наверняка знаете про тепличные комплексы по 100+ га которые принадлежат всяким сынкам губернаторов и и другим паразитам которые вам не дадут протолкнутся , а про выращивание цветов скажу вам так , если вы поинтересуйтесь со сбытом то вам откажут полюбому так как все магазины цветов находятся под условным контрактом который им даёт дополнительную скидку если они будут покупать только в одном месте и от этого места постоянно ездит ревизор и контролирует наличии только их цветов в магазинах , даже если вы будете иметь несколько своих магазинов с цветами то вам полюбому понадобиться доп ассортимент который вы не сможете выращивать сами так как разным культурам нужен разный климат и разограничивать теплицу на разный климат это ещё тот гемор , а подкупать особого смысла нет так как эти доп скидки могут доходить до 30%+ и это уже не рентабельно получается покупать чтобы продать практически за то что купили , скорее всего это будет убыточно , верить всем хорошим высказыванием на эту тему не стоит особенно которые вам предлагают за деньги всё прокачать и наладить обещая сказочный лимон с тонны зелени 
Я вас конечно не отговариваю от этого но когда я этим занимался то побывав во многих теплицах и пообщавшийся с кучей людей у кого это есть то честно сказать если бы я это сделал перед тем как построить теплицу то никогда бы этим не занялся , как говориться хорошая мысля приходит опосля 
Благодарю за колоссальный опыт, не знаю почему предыдущий пост удалили. Может из за ссылки, пока умане приложу.
Если немного переформатировать идею, построить туристический комплекс.
1) Терем

2) 5-8 гостевых домов с баней
3) СБВ
Люди приезжают, отдыхают, фотографируются, читают книги, принимают ванны с содой, пьют касторовое масло.
По желанию медовуха, самогон(с собой увезти).
Оздоравливаются, либо релаксируют.
Едят продукты из СБВ.
Гуляют в лес. Жгут костры и могут общаться.
Продукты увозят с собой, они входят в стоимость путевки.
Касаемо зелени инфо было от непосредственного производителя из города Ковров. Он сказал: много пришлось проводить тренингов, чтобы рассказать про микрозелень. Уже несколько лет этим занимается. Вышел на доход 1 млн. руб. в месяц, основная масса идет в Москву.
Спасибо Вам ещё раз, что помогаете увидеть минусы на первом этапе.
Второй человек, о котором шла речь это девушка Наталья из Череповецкого района.
Она построила свой сбв за 600 т.руб. сама. Наладила сбыт через группу ВК.
У неё есть сложности с землей, но помогли люди. Инвестиции от одного человека из Москвы, фитолампы в аренду.
Может у кого либо есть опыт выращивания шампиньонов? Минимум света требуется. Можно стилизовать участок под грибы, привязать к сказочным персонажам.