Напомнило достаточно популярный русский проект "Колионово", если не ошибаюсь, даже по федеральным новостям освещался. 
Посмотрел я на этот проект и их токен KLN , торгуется только на одной из неизвестных бирж и в кошельке волн с суммированным объёмом в 2 косаря зелёных в сутки и за пол года от верха своей цены упал в 35 раз , это как то не очень да и проект тоже , я бы не советовал бы туда лезть , тем более не надо забывать что это ещё и русский проект !
Думаю не в том, какой проект по национальности(хотя тенденции есть), а в том, как продумана экономическая составляющая.
Должен быть постоянно растущий интерес к покупке токена, в который инвестируют на ICO. Поэтому как правило выпускают сразу две монеты.
1) это та, которую могут получить инвесторы и баунтисты
2) монета, которая будет общедоступна и в ходу, но для её обмена нужна будет первая и никак по другому.
тогда будет стабильный спрос на нее и чем дольше её держат, тем ценнее она становится.
В итоге команда на определенной стадии, когда большинство монет держателей выкуплено, может добавить в рынок из своего пула. Тем самым увеличив объем фиата у себя и направляя средства на форки, текущее обслуживание
или, как в примере с реальным сектором экономики:
Постройку нового солнечного вегетария.
В тему ветки.
1) монета один - это токен, который у баунтистов и инвесторов, он торгуется на биржах, и дает пассивный доход от прибыли вегетария.
2) монета два, которую получают люди в виде кэшбека(!) приобретая продукцию в солнечном биовегетарии и посещая его, как туристы. Стейблкоин.
Выкуп второй монеты гарантирован компанией, и осуществляется по принципу: скидка на продукцию частичная или 100% от суммы, с возможностью обналичивания средств. Но для осуществления 1 транзакции требуется 0,01% первой монеты.
Пример первая монет торгуется в диапазоне 1 доллар.
Человек купил продукции на 10 долларов, получил кэшбэк 1 доллар. Но для продажи(использования кэшбека) или части для одной транзакции потребуется пер 0,01 % монеты, 1 цент от первой монеты.
Кэшбек хранится не ограничено и на него с биржи можно выкупать первую монету.
Математическая составляющая - в данном случае приведена, как пример, может корректироваться.
Дополню первая монета имеет пассивный(резидуальный) доход, который исчисляется по формуле 49% от чистой прибыли предприятия, разделенной на общее количество токенов и умноженное, на количество токенов на балансе держателя. Выплачивается в ЕТН или другой ликвидной монете на момент времени выплаты, с учетом пожелания держателей по курсу на текущий момент.
Если есть идеи по поводу реализации проекта - пишите в эту ветку, любые пожелания и комментарии, лучшие будут отмечены положительной кармой.