А выбросы электростанций похуже, чем автомобильные во много раз. Я еще молчу про те ТЭЦ, которые работают на угле.
Про угольные спорить не буду, а так электростанции меньше сжигают топлива, чем совокупность автомобилей для тех же потребностей передвижения, так что с выбросами, по логике, у них тоже должно быть лучше. Плюс электроэнергия в сети также от ГЭС, ВЭС, СЭС, ПЭС, ГеоТЭС и т.п. При этом в развитых странах доля альтернативной энергетики сильно растёт последнее время.
С выбросами ТЭЦ не всё там по логике. Для их работы к примеру нужны тонны воды ежечасно. Эту воду нужно еще и специально обработать для нормальной работы ТЭЦ. А после отработанную воду нужно слить. Куда? В природные водоемы (реки то бишь и т.п.). Она конечно по нормам сливается очищенная, но пить ее ни я, ни вы точно не захотите. И чем больше будет электромобилей, тем больше ТЭЦ будут сжигать топлива и потреблять воды. В общем тут палка о двух концах.
А по поводу ГЭС, ВЭС, СЭС, ПЭС, ГеоТЭС и т.п. Они не могут в данное время обеспечить большую производительность электроэнергии. Да и находятся они на удалении от городов, а это значит будут потери электричества из-за прохождения большого расстояния по проводам.
Вообще же крупные города в основном обеспечивают электроэнергией АЭС. Где-то от 50 до 70%