Я думаю, что те, кто имеет ввиду "ХРАНИТЬ ДЕНЬГИ В БАНКЕ" это не какие то швейцарские и другие зарубежные банки с хорошим процентом. Для большинства это значит хранить деньги на карточке и не более
Мало кто на карточке деньги хранит, там держат обычно довольно небольшие суммы на текущие расходы. В том числе во избежание кражи основных сумм третьими лицами в случае утраты карты по тем или иным причинам. 
Вы видели статистику сколько людей живут за чертой бедности? Они концы с концами еле еле сводят. Кредиты, ипотеки, долги и различная кабала которая не даёт делать какие либо накопления. На карточке деньги только просуществовать от зарплаты до зарплаты о каких основных суммах вы говорите? Если есть какие-то крупные суммы, то они просто отправляются на счёт в этом же банке с мобильного приложения. Но скорей, чтоб глаза не мазолили и не было соблазна, что то не нужное купить. Но этот счёт можно так же быстро закрыть. Зачем мне снимать эти деньги, чтоб хранить их под подушкой
Слово «хранить» имеет определённый смысл, и хранят деньги в банке не на текущие расходы. На карточке деньги на текущие расходы лежат, а не хранятся. Даже если это все имеющиеся в наличии деньги. Если деньги наличными положили под матрас, чтобы назавтра купить хлебушка, никто не говорит, что хранят их под матрасом, они там просто лежат до завтра. Как только говорят о том, что деньги хранятся, сразу подразумевается, что они не на текущие расходы на этот месяц, а либо на что-то серьёзное копятся, либо сохраняются на чёрный день, и на карточке деньги не хранят.