Спасибо конечно за инфу 
Говорил по этому поводу с одним старым Глобалом (это не heyod hewow), дык он говорит правила сменили...оказывается правила поменяли для этих разделов...ну и говорю "нужно же все чистить?", а он что то типа "срока давности". В меня конечно были попытки отредактировать и поудалять, но руки полностью почистить раздел Фаусетов, а тем более реф ссылок не дошли.
Что могу сказать, он неправ. Тут мы прекрасно можем наблюдать пример работы теории разбитых окон. Ну, или народной мудрости о том, что одна оставленная в раковине непомытая чайная ложечка притягивает полную раковину грязной посуды.

Рано или поздно раздел Investments Forum перестанет быть моим любимым примером, но пока работает. Несмотря на грозные слова админа о бане за создание там тем криптотематики, количество тем в разделе прирастает именно криптотематическими, вчера ещё две добавились. И пользователи, к слову, выражают своё отношение, как об этом мечтает админ, у одного из топикстартеров этих двух топиков карма минус шесть, у второго — минус шестнадцать. Но уважение к словам админа и правилам на нуле, потому что громогласные угрозы о бане разбиваются о действительность, когда правила нарушаются массово, а последствий никаких.
На одном форуме компании онлайн-игр дружелюбие в адрес пользователей прописано в должностной инструкции модератора, там вполне по пунктам даже прописано, что и как в ряде случаев делать. Даже суточный профилактический бан для троллей там — ЧП, хотя и возможное. Увещевание пользователей для такого форума — постоянный процесс, но при достаточном количестве модераторов реально работающий. При этом, что касается нарушений правил, и на таком форуме они пресекаются мгновенно, все нарушающие сообщения удаляются и пользователям выносятся предупреждения. И строгость требования выполнения правил не мешает атмосфере вечного праздника, которая нужна подобному коммерческому проекту, потому что требование о выполнении разумных правил нормально и ожидаемо сообществом, более того — одобряемо и повышает общий позитив. А попустительство как раз вносит раздрай и привлекает плохишей, которые мешают большинству участников.
Правила и действительность не должны противоречить друг другу. Если есть представление о том, что какая-то деятельность, формально нарушающая правила, на самом деле полезна, надо переписать правила и разрешить её. Если деятельность вредная, то не надо бояться быстро и неотвратимо реагировать на нарушение. «Не-нацистский» стиль модерирования не в том, чтобы сохранять вызывающие примеры нарушений правил, а в отношении к пользователям, когда не выискивается случайный повод для применения самых тяжёлых мер воздействия. Если удаётся добиться соблюдения правил минимально негативными для пользователя мерами (например, предупреждением) — это и есть дружелюбный стиль модерирования (кстати, мой любимый, банить десятки и сотни аккаунтуов в день на разные сроки мне не слишком приятно, хотя и так работал). Дружелюбие в разумных и мягких мерах воздействия, а не в их отсутствии.