Хм, в принципе правильно мыслите...можно таким методом майнить малоизвестные монеты с надеждой на иксы в будущем.
Ну здесь есть разница - майнить в месяц, скажем, около $1К на топовых монетах или несколько центов на малоизвестных.
Просто сам по себе такой майнинг настолько нерентабельный, что вряд ли им будет заниматься достаточная масса людей, чтобы окупить расходы на разработку такой технологии командой Aeternity или кем-либо другим, сведущим в этих вопросах.
А не дешевле будет закинуть пару баксов и купить этих монеток за бесценок, чем грузить телефон, приближая его безвременную кончину?
Сейчас за пару баксов можно купить и старые телефоны. Но вопрос в том, что выгоднее - майнинг на них дешевых монеток или полученные иксы от тех же монет, купленных на ту же сумму.

Немного оффтопа: emsti, Вы вроде пишите много, а уже несколько дней показатель "активити" застыл на отметке в 300 постов...или меня плющит? 
Возраст моего аккаунта всего 46 дней или неполные 7 недель. Предполагаю, что по новым правилам ранжирования ограничение по времени для достижения ранга Sr. Member составляет 8 недель или 2 месяца. Поэтому временно заблокирован учет постов. Думаю, 6-9 марта лед тронется.