follow us on twitter . like us on facebook . follow us on instagram . subscribe to our youtube channel . announcements on telegram channel . ask urgent question ONLY . Subscribe to our reddit

Author Topic: [TANYA] Apa yang harus saya pelajari didalam melakukan trading ?  (Read 22762 times)

3a

  • 1st Step
  • *
  • Activity: 3
  • points:
    63
  • Karma: 0
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 0
  • Last Active: February 12, 2019, 12:10:30 pm

  • Total Badges: 0
    Badges: (View All)
Re: [TANYA] Apa yang harus saya pelajari didalam melakukan trading ?
« Reply #120 on: January 14, 2019, 12:03:44 am »
Ane masih baru di forum ini gan, mohon bimbingan dan saran atau masukannya dari agan-agan yang sudah senior di forum ini, agar ane bisa memahami juga apa saja yang berhubungan dengan dunia cryptocurrency ini.

Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum

Re: [TANYA] Apa yang harus saya pelajari didalam melakukan trading ?
« Reply #120 on: January 14, 2019, 12:03:44 am »


vanjava

  • Full Member
  • *
  • Activity: 276
  • points:
    340
  • Karma: 24
  • https://www.easyfeedbacktoken.io/en
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 1
  • Last Active: September 12, 2019, 07:33:31 pm

  • Total Badges: 13
    Badges: (View All)
    Linux User Mobile User Karma
Re: [TANYA] Apa yang harus saya pelajari didalam melakukan trading ?
« Reply #121 on: January 14, 2019, 09:36:21 am »
Mohon saran dan masukan dari para master dan senior. Apa yang harus saya lakukan untuk mendapatkan profit dalam trading dengan meminimalisir kerugian yang mungkin timbul

saya rasa dalam trading perlu analisis dan juga kesabaran, terytama jangan serakah. jika sudah profit hari ini jangan lakukan lagi hal yang sama tetapi lakukan dalam selang beberapa hari kemudian.

Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum

Re: [TANYA] Apa yang harus saya pelajari didalam melakukan trading ?
« Reply #121 on: January 14, 2019, 09:36:21 am »

Hidupenak

  • Baby Steps
  • *
  • Activity: 30
  • points:
    90
  • Karma: 0
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 0
  • Last Active: April 18, 2019, 12:33:59 pm

  • Total Badges: 3
    Badges: (View All)
    Search Linux User Mobile User
Re: [TANYA] Apa yang harus saya pelajari didalam melakukan trading ?
« Reply #122 on: January 22, 2019, 05:12:46 am »
Sebetulnya ada begitu banyak cara trading yang bisa kita lakukan, antara lainnya:  susunlah strategi trading kamu sebelum memulai trading. Tentukan target keuntungan yang ingin di raih dan perhitungkan faktor risikonya. Selain itu sesuaikan dengan modal yang Anda miliki. lalu coba strateginya di akun demo terlebih dahulu sampai Anda yakin. Kalu anda sudah yakin boleh anda mencobanya 😂

MenantiFajar

  • Jr. Member
  • *
  • Activity: 51
  • points:
    112
  • Karma: 0
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 0
  • Last Active: March 05, 2019, 05:59:05 am

  • Total Badges: 2
    Badges: (View All)
    50 Posts Poll Voter
Re: [TANYA] Apa yang harus saya pelajari didalam melakukan trading ?
« Reply #123 on: January 22, 2019, 06:42:39 am »
untuk tiap orang pasti beda-beda metode atau cara dalam bertrading, untuk trading harian menurut ane gampang sekali cukup lihat di coinmarket cap untuk koin yang potensi up dan yang dowm sebagai referansi dalam bertrading harian.

araka

  • Full Member
  • *
  • *
  • Activity: 161
  • points:
    269
  • Karma: 1
  • 🔰 FERRUM NETWORK 🔰
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 0
  • Last Active: May 29, 2019, 10:13:27 am

  • Total Badges: 12
    Badges: (View All)
    Karma Karma Good 100 Posts
Re: [TANYA] Apa yang harus saya pelajari didalam melakukan trading ?
« Reply #124 on: January 22, 2019, 01:29:25 pm »
3 point penting yang harus bisa dan dilatih

1. menentukan trend
2. money management
3. menentukan SR

itu sih menurutku
Ferrum Network •   ANN • Bounty • Website • Telegram
The First High-Speed Interoperability Network for Real-World Financial Applications

Hidupenak

  • Baby Steps
  • *
  • Activity: 30
  • points:
    90
  • Karma: 0
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 0
  • Last Active: April 18, 2019, 12:33:59 pm

  • Total Badges: 3
    Badges: (View All)
    Search Linux User Mobile User
Re: [TANYA] Apa yang harus saya pelajari didalam melakukan trading ?
« Reply #125 on: January 29, 2019, 04:50:53 pm »
Assalamualaikum
Terimaksih gan atas info tradingnya, jujur saya belum banyak tahu tentang trading, apa itu trading? Bagaimana cara trading yang baik dan apa saja yang perlu diperhatikan pada saat kita melakukan trading. Setelah saya baca-baca sedikit alhamdulillah saya jadi agak sedikit paham mengenai trading (maklum gan saya pemula) kwkwkw sekali lagi makasih gan info-infonya mantappp 😄

tikanurqaidah

  • Full Member
  • *
  • Activity: 158
  • points:
    320
  • Karma: 2
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 0
  • Last Active: April 23, 2019, 12:51:51 pm

  • Total Badges: 9
    Badges: (View All)
    One year Anniversary 100 Posts Signature
Re: [TANYA] Apa yang harus saya pelajari didalam melakukan trading ?
« Reply #126 on: April 23, 2019, 12:52:13 pm »
Sebenernya dalam trading itu 90% psikologis dan 10% skill. Psikologis ini juga termasuk sabar dan ga grusa grusu. Biasanya kalo pasar bergejolak itu yang bikin panik. Dan akhirnya kita ngambil jalan pintas untuk cut loss.

megusen

  • Sr. Member
  • *
  • Activity: 345
  • points:
    436
  • Karma: 4
  • authpaper.io
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 1
  • Last Active: July 20, 2019, 09:22:14 pm

  • Total Badges: 9
    Badges: (View All)
    Karma Karma Bad Poll Voter
Re: [TANYA] Apa yang harus saya pelajari didalam melakukan trading ?
« Reply #127 on: May 14, 2019, 09:32:23 am »
lihat volume perharinya dulu. terus catat harga pembelian. dan jaring diatas harga pembelian. dan sabar menunggu  ;D ;D
         
        ██
       █████
      ███ ███
     ███   ███
    ███ ▄█▄ ███
  ▐███       ███▌
 ████▄█▀ ██████████▄
█████▀   ████████████
         ████   ████
         ███████████
         █████████▀
         ████
         ████
         ▀▀▀▀▀

Authpaper Coin
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
         ▄███████████▄██████████████████
        ███████████████░░░░░░░░░░░░░░░░██
       ██████████████████████████████░░██
      ███████████████████░░░░░░░░░░░░░░██
      ███████████████████████████████░░██
       █████████████████░░░░░░░░░░░░░░░██
       ██████████████████████████████░░██
        ██████████████░░░░░░░░░▄▀███████████████▀▄
         ███████████████████████▄▀███████████▀▄██
         ████████████░░░░░░░░░░████▄▀███████▀▄████
       ███████████████████████████████▄▀███▀▄██████
 █████████████████████████████░░████████▄▄▄████████
███████████████████████████████░███████████████████
███████████████████████████████░▀█████████████████▀





.BLOCKCHAIN BASED SYSTEM.
.FOR DATA DELIVERY AND........
.CERTIFICATIONS......................
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██




..........WHITEPAPER..........
TWITTER
MEDIUM
GITHUB
REDDIT
SLACK
BTC TALK

cumisawah

  • Baby Steps
  • *
  • Activity: 13
  • points:
    116
  • Karma: 0
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 0
  • Last Active: September 07, 2019, 03:26:54 am

  • Total Badges: 0
    Badges: (View All)
Re: [TANYA] Apa yang harus saya pelajari didalam melakukan trading ?
« Reply #128 on: May 17, 2019, 11:29:29 am »
Dump lagi berakibat yang awalnya sudah profit jadi hilang karena kelamaan ngehold. Floating Nyangkut lagi. Bingung menentukan kapan saat entry dan jual masih suka fomo saat harga sudah naik tinggi dan takut beli saat harga koreksi.

Dalam trading musuh terberat anda bukan Market ,TA ,News Volume dan seabrek ilmu trading lainnya tapi adalah DIRI ANDA SENDIRI. :)

kingmaster

  • Baby Steps
  • *
  • Activity: 28
  • points:
    91
  • Karma: 1
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 0
  • Last Active: August 07, 2019, 03:27:10 am

  • Total Badges: 3
    Badges: (View All)
    Karma Topic Starter Poll Voter
Re: [TANYA] Apa yang harus saya pelajari didalam melakukan trading ?
« Reply #129 on: June 12, 2019, 02:21:29 pm »
saya belum pernah nyoba trading gan tapi kepingin sih, untuk saat ini saya masih ngebounty saja. jadi saya tidak tahu apa yang harus dipelajari

Sebetulnya menurut saya, agan pasti akan berjumpa dengan dunia trading meskipun saat ini masih ngebounty. Nanti jika sudah dibagikan reward bountynya, agan akan berhadapan dengan pilihan menjual token hasil bountynya langsung atau menunggu dulu sambil berharap harga tokennya nanti akan naik. Di sini sudah masuk ke dalam dunia trading.....
Hal yang paling penting setelah mengetahui analisis teknikal dan fundamental adalah pengendalian psikologi. Ini faktor utama yang menyebabkan seorang trader bisa sukses atau pun tidak.

vegasus

  • Hero Member
  • *
  • Activity: 791
  • points:
    908
  • Karma: 23
  • HiveNet - Distributed Cloud Computing
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 0
  • Last Active: September 18, 2019, 12:01:35 am

  • Total Badges: 12
    Badges: (View All)
    Topic Starter One year Anniversary Karma Good
Re: [TANYA] Apa yang harus saya pelajari didalam melakukan trading ?
« Reply #130 on: June 17, 2019, 10:15:01 am »
Dump lagi berakibat yang awalnya sudah profit jadi hilang karena kelamaan ngehold. Floating Nyangkut lagi. Bingung menentukan kapan saat entry dan jual masih suka fomo saat harga sudah naik tinggi dan takut beli saat harga koreksi.

Makanya kalo mau beli jangan pada saat koin tersebut lagi pump. Saran ane, beli pada saat harga lagi dump. Kalo bisa tunggu sampe kira-kira itu udah titik yang cukup dalam. Terus, pastikan kalau agan memilih koin yang gampang up. Jangan pilih koin yang susah naik rate nya.
           ▄███▄    ▄▄▄▄▄
          ███████  ███████
          ███████ █████████
           ▀███▀  ▀███████▀
  ▄███▄            ▀█████▀
 ███████  ▄███▄    ▄▄▄▄▄
 ███████ ███████  ▄█████▄     ▄▄▄▄▄▄
  ▀███▀  ███████ █████████  ▄████████▄
          ▀███▀  █████████ ▄██████████▄
 ▄███▄            ▀█████▀  ▀██████████▀
███████  ▄███▄     ▀▀▀▀▀    ▀████████▀
███████ ███████   █████       ▀▀▀▀▀▀
 ▀███▀  ███████ ▄███████▄   ▄▄▄▄▄▄
         ▀███▀  █████████  ████████▄
                ▀███████▀ ██████████▄
       ▄█████▄    █████   ███████████
      ▄███████▄  ▄▄▄▄▄     █████████
      ▀███████▀ ▄█████▄     ▀█████▀
       ▀█████▀ █████████
               ▀███████▀
                ▀█████▀

HiveNet


       ███████████████████
      █████████████████████
     ███████████████████████
    ██████         ▀█████████
   ███████  █████▄   ▀████████
  ████████  ███████▄   ████████
 █████████  █████████  █████████
██████████  █████████  ██████████
 █████████  █    ████  █████████
  ████████  █████████  ████████
   ███████  █       █  ███████
    ██████  █████████  ██████
     █████             █████
      █████████████████████
       ███████████████████
        █████████████████


       ███████████████████
      █████████████████████
     ███████████████████████
    ████████████████▀  ██████
   ██████████████▀       █████
  ███████████▀       ██▌ ██████
 ████▀  ▀█          ████▌ ██████
████                ████▌ ███████
 ███                ████▌ ██████
  ███▄  ▄█          ████▌ █████
   ████████   █      ██▌ █████
    ███████  ████▄      █████
     ██████  ███████▄  █████
      █████████████████████
       ███████████████████
        █████████████████
|
|

kingmaster

  • Baby Steps
  • *
  • Activity: 28
  • points:
    91
  • Karma: 1
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 0
  • Last Active: August 07, 2019, 03:27:10 am

  • Total Badges: 3
    Badges: (View All)
    Karma Topic Starter Poll Voter
Re: [TANYA] Apa yang harus saya pelajari didalam melakukan trading ?
« Reply #131 on: July 12, 2019, 05:43:43 pm »
Makanya kalo mau beli jangan pada saat koin tersebut lagi pump. Saran ane, beli pada saat harga lagi dump. Kalo bisa tunggu sampe kira-kira itu udah titik yang cukup dalam. Terus, pastikan kalau agan memilih koin yang gampang up. Jangan pilih koin yang susah naik rate nya.

Betul itu gan, tapi ngga mudah memperkirakan suatu titik itu udah cukup dalam sebagai posisi paling nadirnya atau jangan2 trend menurunnya token tersebut masih lanjut meluncur ke bawah :D

 

ETH & Token Donations: 0xc9CbFe089EBC2E27236F53D8cD2Afd3d337385fc