Не продавайте, сдавайте в аренду и докупайте ещё участки, земля даёт жизненных сил, всегда можно менять место.
Вкладывать стоит свободные средства в крипту, которых не жалко, а чтобы крипты детям оставить лучше холодный кошелек заиметь.
Лучше рассмотреть вариант для пенсии: недвижимость+крипта+золото+акции+позиции по валютным парам+офллайн бизнес+онлайн бизнес+инвестиции в себя;)
В аренду - как - то этот вариант у нас не прокатывает почему - то. Менталитет не тот, если вы про землю. А если про дом, то его сдавать в аренду гемора больше, как по мне. Либо цена должна быть большой, но под неё опять - таки отделка и инфра нужна.
Знакомый пока не жаловался на то что хотя бы один дом не продался (наверно цена приемлена). Он этим занимается около 15 лет. С начало первый дом строил для себя а потом продал, так и пошло Но какие проекты домов и их цена я не интересовался. По причине ненадобности.
Видимо, наценка минимальная и проект типовой. Народ восхищается небольшими типовыми домиками - сарайчиками. Типа дёшево, ничего лишнего, мало на отопление. У меня душа не принимает типовые проекты. Даже на продажу. Но я тоже знаю чела, который строит на продажу. Правда, он:
1. Предварительно обговаривает проект с заказчиком.
2. Не строит маленькие дома, ибо много там не заработаешь, он....зм один.)
Тоже есть такой знакомый-он целенаправленно брал кредит (недостающую сумму) на строительство коттеджа именно с целью перепродажи.
Первый дом долго продавал, даже отчаиваться стал,потом все же купили и сейчас этим живет...крайний раз даже 2 построил сразу...с учетом выплаты всех налогов говорит что неплохо с этого имеет.
Про крипту правда ничего не знает..может предложить ему инвестировать ?
В какой - нибудь русский криптопроект по недвижимости

шутка)