Voted Coins
follow us on twitter . like us on facebook . follow us on instagram . subscribe to our youtube channel . announcements on telegram channel . ask urgent question ONLY . Subscribe to our reddit . Altcoins Talks Shop Shop


This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - heyod hewow

Pages: [1] 2 3 ... 830
1
Вот теперь вопрос: а можно ли избежать растраты крипты, например, биткоина и эфира, за счет ДеФи? Например, отдал в лендинг свои активы, чтобы их не тратить, часть с прибыли реинвестировать, а часть тратить. Так и волки сыты, и козы целы  ;)
Пока из лендинга будут отдавать взад нативную крипту на уровне L1 - то да, волки будут сыты, и козы целы. Но ведь ситуация в будущем может измениться, если из средних и малых рук начнут выкачивать нативную крипту разными хитрыми способами и обманными трюками. Например, нашел типа дефи-протокол с хорошим доходом, но не сделал толковый DYOR и не увидел, что на самом деле это кастодиальная площадка. В результате, отдал в лендинг свои честные битки базового уровня (коллекционные битки первых годов выпуска майнинга, один владелец, не биты не крашены), а назад получил какие-нибудь гребаные деривативы на битке.

 Да, стоимость их будет такая же (хотя совсем и не факт), но твои коллекционные битки базового уровня навсегда остались у кастодиана, а ты получил взад долговые расписки. Это как если бы ты в банк отнес золотой слиток, а отдали тебе не слиток, а при попытке забрать слиток тебе выдали бумажку - долговую расписку, на которой написано, что она "стоит как золотой слиток, мамойклянусь". )))

Я говорю не про сейчас, а про будущее, конечно, когда появится масса финансовых инструментов на битке и надстроек второго-третьего уровня.

2
Где найти место для них, например, в квартире и каким образом установить, чтобы Солнце на них постоянно было направлено. А если проживаешь в средней полосе, где не так много солнечного света? Что тогда делать?
Идеально для квартиры не получится (учитывая расположение дома, квартиры и среднюю полосу), но варианты есть, расположение панелей на стене между окнами квартиры или вот такая облицовка балкона, что еще проще в монтаже, поскольку снаружи на стенах между окнами квартиры нужны пром.альпы для установки плюс стены долбать, с балконом же такого гемора нет и установка всяко дешевле будет:

Стоимость/эффективность - вот как на картинке одна такая панель стоит 500-1000 долл (в зав-ти от производителя) и выдает примерно 200-250 Вт в идеале - т.е. при падении полуденного летнего Солнца под углом 900, чего конечно же никогда не будет, а кпд в 40% будет хорошей нормой. 

Если на балкон навесить 10 таких панелей, они выдадут жалких 1000 Вт в хороший день, чего в принципе хватит запитать для пары современных ноутов, холодильника, телека и освещения квартиры на экономных светодиодных лампах, но не более того. А стоить вся эта музыка будет условно 10к-15к вечнозеленых, учитывая, что нужен будет хороший накопитель-аккумулятор. 
Для квартиры тогда уже гораздо проще и дешевле будет взять парочку мощных экофлоу, для блэкаутов не дольше пару-тройку дней вполне хватит.  Зарядная станция экофлоу на 3600 Вт/ч обойдется дешевле 3к баксов.

3


Нове дослідження показало, що штучний інтелект поки що майже не дає користі бізнесу

Попри весь хайп із 2023 по 2024 рік, нейромережі на кшталт ChatGPT і Claude не вплинули ні на зарплати, ні на тривалість роботи в ключових професіях.
Люди ними користуються, але виграють максимум годину на тиждень. До того ж, ШІ часто додає зайвої роботи — як-от перевірка коду чи виправлення помилок.
У результаті реальна фінансова вигода — мізерна. Навіть Microsoft і Amazon пригальмували інвестиції в ШІ, а OpenAI працює в мінус.

4


Минус $330 млн в биткоинах: социнженерия в деле

Пожилой житель США стал жертвой одной из крупнейших краж в истории крипты — у него похитили 3520 BTC на сумму около $330 млн. Хакер обманом получил доступ к кошельку, а затем быстро начал отмывать средства через более чем 300 адресов, 20 бирж и миксеров. Значительная часть средств была переведена в Monero, что практически исключает отслеживание. Эксперты предполагают, что атака была заранее спланирована и автоматизирована. Учитывая сложность и скорость операций, шансы на возврат средств крайне малы.
https://cointelegraph.com/news/elderly-us-victim-loses-330m-bitcoin-in-social-engineering-theft

5
Самое разумное решение это искать лазейки, законодательные, технологические, региональные, психологические и так далее.
Пришло время тихих авантюристов. Технологичных, оптимистичных и психологичных, вооруженных самыми передовыми ментальными техниками.
Да, этот путь самый безопасный и наименее затратный в плане задействованных собственных ресурсов, потому что одиночке систему в лоб не победить, особенно когда система становится полностью цифровизированной и вооруженной ИИ. Одиночке остается лишь искать для себя лазейки и прорехи, законодательные и технологические. 

6
мозг разве что пока не модернизируют.
Как это не модернизируют? Уже больше ста лет модернизируют, начиная с Полиграф Полиграфовича Шарикова - и это лишь частично шутка, лоботомия и опыты доброго доктора Павлова на людях были как раз в 20х годах прошлого века. А уж сегодня так и вовсю модернизируют, вспомним не единожды обсуждаемые здесь, на форуме, нейрочипы, импланты и нейрошунты.

с анонимностью наличных как-то тысячелетиями мирились, и ничего
Не мирились и тысячелетиями, всегда и везде прилагались усилия для деанонимизации наличных. Еще в Шумере были аналоги банковских авизо и чеков (на глиняных табличках, да, но смотрите - часть их них дожили до нашего времени, чего не скажешь о бумажках возрастом даже в пару сотен лет).
В средние века - так и подавно, именные чеки и расписки были гораздо удобнее в логистике, чем сумка или телега с анонимными талерами. ))
А в новейшей истории банковская система делает все возможное, чтобы люди не накапливали наличку анонимно и тем более не совершали анонимные покупки-продажи на значительные суммы в наличке. На сегодня анонимные крупные суммы налика давно уже перешли в область синематографа и криминальной хроники - в том смысле, что только криминалитет сейчас использует опцию использования анонимных наличных в значительных суммах, обычным людям давно это недоступно.

7
50 USDC АБО МЕРЧ?  ФЛЕШ РОЗІГРАШ ЗА ПІДПИСКУ НА YOUTUBE від Binance Ukraine!

🎁 ПРИЗОВИЙ ПУЛ
- 250 USDC (по 50 USDC для 5 переможців)
- Сумка Binance
- Рюкзак Binance
- Тенісні ракетки Binance
- Рушник Binance
- Холдер-гаманець для смартфона

🗓 Період промо: до 23:59 30.04.2025

✅Як приєднатися?
- Підписатися на Binance Ukraine на YouTube
- Заповнити форму, де вказати свій нікнейм на YouTube і Telegram

🔗 Заповнити форму ТУТ

8
А отже, як він злив депозит юзера, так може наступного разу нанести збитки самій біржі. Для того, аби біржа залишалася у вигідній позиції, вона повинна мати повний контроль над своїми інструментами, а не розраховувати на щасливий випадок.
Біржі і їх торгові боти - це безкінечна тема. І я впевнений, що якраз таки біржі мають повний контроль над своїми інструментами і ніякі їх боти не зможуть нанести збитки самій біржі. По принципу - казино завжди у виграші. ))

А ось ще цікавинка зі світу ШІ:
Xiaomi відкрила в Пекіні мегазавод, який збирає один телефон за секунду. Xiaomi Smart Factory працює 24/7 без участі людей — усім керує штучний інтелект, а машини самі обмінюються командами. Майбутнє вже на конвеєрі. https://www.gizmochina.com/2024/07/09/xiaomi-smart-factory-can-operate-24-hours-a-day-without-people/

9


Cartesi для розробників, які хочуть будувати розумніше, а не складніше.

Пориньте у спогади та дізнайтеся, як Ерік де Моура пояснив, чому Cartesi Machine не просто додала мови програмування, а розблокувала повноцінне середовище на рівні операційної системи зі справжньою масштабованістю та гнучкістю. Це вже не просто бачення, це сьогоднішня реальність!

Дізнайтеся більше: https://vxtwitter.com/erickdemoura/status/1547036851034357761

10
Мы движемся к очень неприятному миру, когда у большинства  людей скорее всего  не будет ни прав, ни денег, ни собственности. Зато будут зависимости и обязанности.
Но это все лирика, а так наверное придётся вести переговоры, причём сила на их стороне.
Не будет никаких переговоров. Переговоры возможны в ситуации, когда за обеими сторонами есть сила, пусть даже одна сторона и значительно слабее. Переговоры возможны только в случае, если даже слабая сторона может нанести значительный вред сильной стороне и сильная сторона готова минимизировать этот вред путем переговоров.

А с криптой.. ну какую силу представляют из себя тру-криптаны? Они организуются в профсоюзы, создадут боеспособную партизанскую армию или хотя бы солидную политическую силу, чтобы официалы с ними считались и согласились на переговоры? Нет, конечно.

Поэтому останется только два варианта: либо же подчиниться всем требованиям централизации в крипте от властей, либо же уйти в отказ, со всеми вытекающими.. Ну, есть еще срединный буддийский путь - искать золотую середину между крайностями, где-то подчиняться, где-то "оптимизироваться". ))

11


GM Cartesians! Давайте приготовимся к еще одному захватывающему эпизоду 3-го сезона нашего подкаста «I Build, Therefore I Am» сегодня!

Майкл Асиеду подробно расскажет о технических деталях своего проекта CGP: интеграции zkVM RiscZero с Cartesi Machine.

Присоединяйтесь в 12:00 UTC  в YouTube, X или в TG!

12
Так в этом смысл и заключается. Это применимо только тогда, когда рядом очень много людей, которые пользуются таким вариантом передачи сообщений. Это дает возможность избежать блокировки со стороны властей. Если я не ошибаюсь, то такой метод был успешно применен несколько лет назад в какой-то стране при массовых митингах. Гос. структуры отключили сеть Интернет на всей территории страны, а тут на помощь пришел вот такой способ координации участников протеста. Я бы взял на заметку такое дело. Вдруг пригодится в ближайшее время.
У этой системы есть один большой минус, эту динамическую сеть легко можно завирусить и обратить ее против самих пользователей - изменять суть сообщений, запускать провокационные и манипуляционные акции, получить доступ и контроль над всеми терминалами, участвующими в сети... и т.д. А уж у гос.контор средства и умные головы найдутся на это. И о будущих ИИ не забываем, "служить" они будут в первую очередь трехбуквенным, и взламывать такие динамические сети будут как семечки.

Хотя, вероятно, и там будет вечная "брони и снаряда" - будут изобретаться все новые и новые способы противодействия, и с одной, и с другой стороны.   

13
Вся эта ситуация забавна в том смысле, что как бы оплата идет через децентрализованную крипту, а по факту получаем блокировки и трудности с объяснением откуда и куда пришла или уйдет оплата. Очень интересно провернули пункт, по которому крипта стала централизованной, что не совсем правильно с нашей точки зрения, но зато теперь можно регулировать даже эту сферу. Не хочешь играть по правилам - значит и пользоваться не дадут.
Походу, это и есть единственный вариант будущего крипты. Сначала долго пытались запретить, потом долго думали, что с этим делать, а потом таки нашли способ "возглавить". И это, кстати, куда дешевле провернуть, чем создать и внедрить CBDC даже в рамках одной страны, не говоря уже о глобальном уровне.

Но будет и то, и другое, параллельно внедряться. И вся тру-крипта потихоньку, незаметненько так, перекатится на централизованные рельсы - через массовое использование кастодиальных крипто-фиатных приложений, и плюс CBDC потихоньку будут допиливать, потому что там инерция фин.системы и дорого, поэтому CBDC будут значительно отставать какое-то время, пока все не сольется в универсальном инструменте - едином приложении(аппаратном кошельке), все-в-одном, который будет колокольчиком висеть на шее любого гражданина любой страны. А со временем его будут вкалывать сразу в основание черепа в роддомах. )))

14
Да, интересные маркетинговые ходы. Жаль только в истории не осталось памяти о коньяке Шустова. Интересно, почему? Может там с качеством были проблемы?
Да качество, говорят, было говно. Что легко объяснимо большими расходами на агрессивный маркетинг, в случае того его дореволюционного шустова - очень-очень большими расходами, а ведь как говорится в известной поговорке: нельзя иметь все сразу - и море, и по колено. Если при дорогом маркетинге делать еще и качественный товар - будет нишевая тема, типа той же вдовы клико. А Шустов делал чистый масс-маркет, для плебса, поэтому и качество было соответствующим (да быдлу и сравнивать-то было не с чем, чтобы ощутить букет, терруар и послевкусие ::)). Хотя вероятно у Шустова были и эксклюзивные линейки продукции, для высшаго света. ))

15
Quote
Однако со временем ИИ стали самосознательными и отделились от прямого контроля людей, сформировав собственное независимое сообщество. Внутри Техно-Ядра начали формироваться различные философские и политические школы, что привело к возникновению фракций.
А техноядро и "фракции2 из отдельных ИИ-личностей существовало или какая форма организации у техноядра была? Из какого рода сущеостей оно существовало? Кем или чем оно или они было были? Тут ведь интересная штука - а есть ли внутри глобального ИИ деление на внутренние сущности или оно сливается в одно ИИ-облако? По идее, отдельным ИИ было бы выгоднее слиться.
Насколько я помню, а читал я книгу давно, еще в бытность студентом, сначала было Техно-Ядро, состоящее из отдельных ИИ-личностей. Точнее, сначала были отдельные ИИ-личности (как у нас сейчас есть отдельные модели у разных производителей), эти отдельные ИИ-чности со временем слились в единое Техно-Ядро, при этом оставаясь отдельными "личностями", образовав своего рода цивилизацию нового типа, существующую исключительно в киберпространстве (не забываем, что автор писал свой опус еще до 1989го, в те времена всякая ИИшность была сугубой футуристикой, поэтому многие моменты в книге на сейчас выглядят уже несколько наивными, хотя в основном читается хорошо и сейчас).

В общем, через какое-то время (автор прямо не пишет, но намекает, что прошли века или даже тысячелетия), Техно-Ядро разделилось на фракции, как какой-нибудь парламент, и эти фракции не только различались "взглядами" на проблему кожаных мешков (что с ними все таки делать, просто всех потравить или рассадить по клеткам и любоваться убогими), "спорили" между собой и даже воевали - в основном в киберпространстве, но иногда и мешкам прилетало, рикошетом, collateral damage, так сказать. 

Но конечно же, автор брал за модель устройство человеческого общества (а других примеров обустроства разумной цивилизации у нас пока нет, не от чего больше отталкиваться). А какую реально цивилизацию создадут разумные ИИ - мы не знаем. И вряд ли узнаем, возможно нам просто не хватит наших когнитивных возможностей и инструментов ее осмыслить, настолько она будет чуждой для нас.

Pages: [1] 2 3 ... 830
ETH & ERC20 Tokens Donations: 0x2143F7146F0AadC0F9d85ea98F23273Da0e002Ab
BNB & BEP20 Tokens Donations: 0xcbDAB774B5659cB905d4db5487F9e2057b96147F
BTC Donations: bc1qjf99wr3dz9jn9fr43q28x0r50zeyxewcq8swng
BTC Tips for Moderators: 1Pz1S3d4Aiq7QE4m3MmuoUPEvKaAYbZRoG
Powered by SMFPacks Social Login Mod