Не факт, что верная, и также не факт, что ИИ будет со временем отходить от заданных изначально шаблонов и модернизировать их. А значит, они будут устаревать. Знаю, что предполагается, что ИИ самообучается, но мы все уже сталкивались с тем, что у него нет обновленной информации по ряду вопросов и он часто пишет, что его "знания" ограничены каким-то 2021 или 2022 годом.
Основа его обучения - это информация. Да что там скромничать, обычный человек тоже самообучается за счет информации, но кто может быть уверен, что она - это истина? Даже сейчас практически во всем существует две стороны правды, и какая из них верная - кто же его знает. Все основано на принципах сообщества, но некоторые индивидуумы отходят от общепринятых устоев. А что, если именно эти единицы обладают точной информацией? 
Цель обучения это не в том, чтобы понять истину, а понять где ложь. Ты формулируешь гипотезу, а потом пытаешься ее опровергнуть. В результате ты получаешь знание, о том, что является ложью. Это и есть половинчатость человеческого знания. Истину познать нельзя, а ложь можно.
И это, на самом деле, уже совсем немало. У других и этого нет.
Большинство людей как раз ищут истину, в результате прилипают к какой-то теории или пропагандистскому высказыванию и тащат это убеждение по жизни, подгоняя реальность к этому своему убеждению.
Я не знаю, что такое истина, но что такое ложь я знаю. В некоторых случаях проверил и лично убедился.
Боты на мой взгляд достаточно примитивны, чтобы их обнаружить при общении на форуме.