Господи, да всё уже спрошено у всех и всё выложено уже давно во всеобщий доступ
. Ну что там могут нового сказать эти инфлуэнсеры, что они до этого тысячи раз до этого не рассказали на Ю Тубе? Но нет, во многих живёт святая вера в то, что "а вот остался ещё какой-то секретный секрет про успешный успех", который этот инфлуенсре скрыл ото всех, но раскроет эксклюзивно для тебя в приватной беседе за рюмкой чая).
.
Кроме того, поймите, что, как гласит пословица, на всякого мудреца довольно простоты. И как правило всю мудрость человека можно уложить в пару десятков правил, который уже скорее всего озвучены в публичном доступе.
Часто вижу, что большая часть новичков, приходя в новую сферу, смотрят на этих самых инфлюэнсеров, как на профессионалов, поэтому и доверяют им. У меня отбор начинается со времени присутствия на рынке. Если человек говорит, что он в крипте лет 5, то есть больше чем я, значит у него опыта больше. Но это идеальная ситуация, так как есть люди, которые находятся в крипте дольше, но понимают явно меньше, и это нужно учитывать.
Я, получается, уже 8 год на рынке. Но самый интенсивный в смысле обучения был именно первый год, именно тогда шел 1 месяц за год - так я тогда ощущал и формулировал.
Потом, я уже в более лайтовом режиме функционировал, параллельно занимался многими другими проектами, но понятное дело, более-менее в курсе положения дел был всегда.
Некоторые вещи вообще не удалось освоить, то же DeFi, NFT, игры. В ретродропах немного поварился, однако потом решил, что продолжать не буду.
Как и раньше, так и сейчас криптоиндустрия представляет собой огромный хаотичный рынок, который невозможно охватить одним взглядом, и осознать в моменте. Что-то происходит прямо сейчас, но я даже не имею представления, что именно. А если узнаю об этом, то мне не хватает фокусировки чтобы осознать значение того, что происходит.
Остаётся пользоваться только базой, которая наработана за годы, ну и чем, на чём получается сфокусироваться в конкретный момент.
Плюс коммуникации с людьми, и информации из каналов коммуникации.
Сейчас, самая хайповая тема - это искусственный интеллект. И по-хорошему, нужно следить за пересечением темы искусственного интеллекта и крипты. Например, есть токены, которые связаны с искусственным интеллектом как-то. Они тоже пампятся, и дампятся - и наверное, если на этом сфокусироваться, то можно хорошо заработать.