Кто-то из присутствующих пробовал ничего не делать хотя бы пару недель?
Я бы и раз выйти на пенсию пораньше, но не представляю, чем занимать себя при столь большом количестве свободного времени. Я почему-то вижу, как после выхода на пенсию и обретения финансовой независимости, я все равно продолжаю заниматься чем-то, что приносило бы деньги. Разве люди в своей массе не запрограммированы на то, чтобы постоянно зарабатывать-тратить-зарабатывать-тратить ?
Можно всякие безумные идеи реализовывать - придумаешь что-нибудь и реализуешь, в процессе, у тебя появляются новые идеи, ты их тоже записываешь и реализовываешь. И так далее. Это метод, Леонардо да Винчи, который ничего не пытался доказывать и никаких теорий не строил, а просто задавал себе вопросы, отвечал на них и на основе этого ответа формулировал уже новый вопрос.
Так можно зайти очень далеко за пределы своего собственного информационного пузыря.
Все люди находятся в собственном информационным пузыре, и не могут никогда из него выйти. В результате, и возникает такая вещь, что свободное время вроде потратить не на что. На самом деле, есть на что, просто это находится за пределами вашего информационного пузыря.
А вопросы, можно задавать себе любые, лучше конечно глобальные. Можете себе самостоятельно любые задания давать, и с удивлением узнавать, что в принципе всё в мире выполнимо. И вообще, мир бесконечен.
А программы, конечно есть, только себя тоже можно перепрограммировать. И делать это неоднократно.