Про анархизм ожидаемо, но и тут масса нюансов ! Есть ли примеры существования длительного и стабильного негосударственного образования, "под управлением" анархической модели ? Я не помню такого. Как впрочем не знаю негосударственных образований...
Таких примеров полно, вот краткий список, например:
https://dzen.ru/a/XRkao_XSWAKmoQHP?ysclid=m27669h3aw548744155
Либертарианство - это больше о личных свободах и праве выбора, нежели о отсутствии государства, денежной системы. Я например не слышал от сторонников либертарианства о отказе от денег 
Либертариантство - это переход от классического капитализма к анархизму. Поэтому там лишь "начальные симптомы ". Они не стремятся отказаться от денег вообще, но от фиатных вполне себе хотят отказаться и заменить их типа "лучшими деньгами" типа биткойна, золота и прочего.
И либертарианское государство - находится в стадии разложения, так сказать. Централизованное государство они не сильно уважают, в моде децентрализация, большая власть самоуправления. В перспективе это приведёт к разложению государства как такового. Или останутся только формальные рамки.
И простой вопрос - как в безденежной модели устройства, будет работать экономика ? Без некой единой меры цены, прямой обмен ведет к торможению и деградации экономики. Других механизмов я пока не знаю...
Как работает хозяйство в семье или замкнутой общине единомышленников? в Сектах, монастырях, небольших группах?
Ты же ведь в семье не платишь жене за секс, а она не платит тебе за то, что ты ремонтируешь в доме проводку? Вы бесплатно воспитываете детей. И вполне успешно ведёте общее хозяйство. А деньги вы используете лишь для обмена с другими домохозяйствами.
А в сёлах это ещё заметнее.
1. А можно текстом - не пущает дзен, видит во мне врага
2. Т.е. это уже точно не идея коммунизма где заложена модель вообще без денег "приходи в магаз бери что хош"

Я понимаю что есть недовольство централизованной властью и финансовой системой. Но при этом все требуют у властей социалки, пенсий, безопасности, безвиз и прочие хрени которое может дать ГОСУДАРСТВО и централизованная власть. Вопрос как эти маленькие радости жизни будут реализованы при анархизме и отсутствии централизованной сласти ? Кстати, как показывает практика - разрозненные малые группы, в сложных условиях стремятся к объединению и построению... ОБЩЕГО СОЦИУМА И СИСТЕМЫ УПРАВЛНЕИЯ

Вобщемто так и возникли государства, когда раззрозненные небольшие группы наших дальних родственников поняли что всегда найдется другая группа, как минимум более крупная и отхватить от них всему своему племени - событие с вероятностью стремящейся к 100%. А значит что ? Да, надо наростить силы для противостояния, и самый быстрый путь - объединение с другим племенем. Но тут всегда возникает проблема - УПРАВЛЕНИЯ , общих правил, кто баласт а кто добытчик, а кто защитник... И ..короче приходим к централизованной власти

3. Не очень хороший пример, т.к. это разные понятия. Семья это другие отношения, никто друг другу не платит налоги и зарплаты, людей объединяют общие интересы и личные симпатии. А вот что очень правильно - то что деньги нужны для обмена на товары/услуги с другими поставщиками услуг, которых мы не можем получить собственным трудом в семье. Поэтому деньги, тем более общепризнанные - вещь критично не обходимая для общества. Это камень в огород тем кто хочет отменить деньги как таковые, и особенно имеющие глобальное доверие, пытаясь их заменить на денежные суррогаты

Но вернемся к экономике - а теперь попробуйте наложить модель взаимоотношений в семье, например на большой город ? Не берем даже страну ? Там рассчитываясь сексом за все - можно стереться , ну если других полезных свойств у участника сообщества нет например... Или как выжить например пианисту в этом городе... или пенсионеру !?
Так часто бывает - в теории все прекрасно, а вот в реальном мире - просто не жизнеспособный проект, или с огромным количеством "но", и "ну как то придумаем...потом"