Я сегодня ночью проснулся и конечно захотел посетить форум, но у меня не сработал ни один из VPN. Также утром очень плохо работал YouTube.
А днём почему то все стало работать - и VPN, и YouTube.
Не знаю с чем это может быть связано. Может ночью проходят учения по отключению интернета. А может провайдеры ночью глушат, а днём нет. Может даже специально отключают аппаратуру. Они же коммерческие компании - им деньги надо зарабатывать.
Гугл заблокировал россиянам регистрацию новых аккаунтов (читал такую информацию). Это о том, что блокировки идут одновременно и изнутри, и снаружи.
Просто тут мне кажется нужно осознать, что враги повсюду, друзей нет и рассчитывать можно только на себя. Ты в окружении инфантилов, которые достаточно агрессивны и способны повредить, если от них не увернуться.
В отношении того, зачем закрыли капитала и людей я спрашивал относительно того зачем это сделали снаружи (зачем это сделали изнутри и так понятно). Вероятно и снаружи тоже хотят построения СССР 2, чтобы обрести смысл жизни и освоить бюджеты. Только это все невозможно.
Такие действия реально похожи на "тренировку", т.к. днем и массово - может получиться не очень хорошая реакция... А так ночью - "спят усталые провайдеры, биты спят"

Но если серьезено - звоночек не очень хороший...
ПС Зачем это сделали снаружи - легко понять если почитать к кому это относится и почему - в первую очередь из за понимания что через западные банки и компании могут и выводить, и отмывать и прокручивать деньги, для дальнейшего финансирования беспредела или закупки подсанкционных товаров. Поскольку начали искать обходные пути и "вписывать" типа "левых пассажиров", на западе решили не усложнять процесс контроля - просто глобально "нельзя и все". Надо понимать - западу, в данной ситуации необходимо не бумажку опубликовать, а получить результат. Но , поскольку они прагматики - то они не будут по одному отлавливать, тратить время и ресурсы на распутывание клубков из 100500 лиц в цепочке. Особых проблем западная экономика от этого не получит, а может даже и получит профит, поэтому "хрясь, и все"...
Ну и да, от части соглашусь - многодесятилетний период "выражения обеспокоенности" проходит, все понимают что необходимы жесткие меры и ответы, на это надо деньги, для того чтобы пипл не кипишевал, да, нужен "показательный враг в рамочке", и пояснения почему его надо "сдерживать", и почему надо увеличить бюджет на это ...