Voted Coins
follow us on twitter . like us on facebook . follow us on instagram . subscribe to our youtube channel . announcements on telegram channel . ask urgent question ONLY . Subscribe to our reddit . Altcoins Talks Shop Shop

This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here

Author Topic: РКН планирует отключить зарубежный сигмент Интернета.  (Read 24905 times)

Offline fruktik

• Legendary
  • *
  • *
  • Activity: 1225
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 2
  • Last Active: Today at 08:36:50 AM
    • View Profile

• Total Badges: 16
    Badges: (View All)
    1000 Posts One year Anniversary Topic Starter
То есть если крупнейшая американская компания в сговоре с Роскомнадзором делает недоступными средства обхода цензуры - это не глобальная изоляция?
Ну да - они же и сами совсем не против цензуры.
На мой взгляд, ситуация с СССР тут не очень корректна. Во время СССР была конкуренция двух экономических систем. Сейчас обе экономические системы проиграли.
По факту капиталы и людей заперли в стране. Причём скорее извне, чем изнутри. Зачем? Сложный вопрос, но ответ на него вероятно объясняет очень многое.
Один из вариантов ответа - просто нечего предложить, некуда вписать 140 + 40 миллионов человек. Потому что вторая экономическая система тоже разрушилась, ее подлатывают конечно, но фактически она что-то вроде позднего СССР. Большой зомби, которому уже плевать и на права человека, и на возможности для каждого. Они и для себя не видят будущего, не то, что для нас.
На практике все это приводит к тому, что страшно чертыхаясь приходится разбираться во всяких технических моментах Интернета.
Ну опять таки, что толку рассуждать о глобальном и приводить аналогии из прошлого (а аналогии из прошлого они всегда ложные и ошибочные).
Факт состоит в том, что среда очень враждебная, ни в коей мере не доверенная. Прилететь может с любой стороны.
И как-то в ней нужно выживать. А точнее даже жить, а не выживать, потому что человек должен жить, а не выживать.
По какой такой причине есть сговор двух сторон? Что-то я не совсем понимаю этого момента. Это лишь предположение, не так ли? Нет же достоверной информации о том, что это так? Или я чего-то не знаю, а может быть пропустил? Хочется во всем этом разобраться. Почему? Да с каждым новым днем я ощущаю, как усиливается давление со стороны РКН, который уже смог заблокировать большое количество vpn-ов. Приходится снова искать что-то новое и уникальное, чтобы получить доступ к интернет ресурсам. Только сегодня у меня отвалились сразу несколько приложений в телефоне, которые до этого прекрасно работали. С трудом удалось найти хоть что-то работающее. Чувствую, что дальше будет только хуже. Пугает немного эта неопределенность.
█████████████████████████████████
████████████████████████████
██████████████████████████
█████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
.
MixTum.io
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
▀▄ Premium Bitcoin Mixer ▄▀
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
███████████████████████████████████████████████████████████████
.
MIX FREE
Up to 1mBTC
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
████████████████████████
█████████████▀▀████████
████████████▀▄█████████
██████████▀▌▄██████████
██████████▌███████████
█████████▀▄███▀████████
██████▀▄▄██████▀███████
█████▀▄█▀▄████████████
██████▀▄█▌▐████▐█████
█████▌▐█▀▌▐█████▐█████
██████████████▄██████
███████▄██████▄████████
████████████████████████

Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum

This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here

Online DrBeer

• Legendary
  • *
  • *
  • Activity: 3290
  • Coinomize.biz
  • Referrals: 0
  • Last Active: Today at 07:01:05 PM
    • View Profile

• Total Badges: 19
    Search 2500 Posts One year Anniversary
....
То есть если крупнейшая американская компания в сговоре с Роскомнадзором делает недоступными средства обхода цензуры - это не глобальная изоляция?
На мой взгляд, ситуация с СССР тут не очень корректна. Во время СССР была конкуренция двух экономических систем. Сейчас обе экономические системы проиграли.
По факту капиталы и людей заперли в стране. Причём скорее извне, чем изнутри. Зачем? Сложный вопрос, но ответ на него вероятно объясняет очень многое.
Один из вариантов ответа - просто нечего предложить, некуда вписать 140 + 40 миллионов человек. Потому что вторая экономическая система тоже разрушилась, ее подлатывают конечно, но фактически она что-то вроде позднего СССР. Большой зомби, которому уже плевать и на права человека, и на возможности для каждого. Они и для себя не видят будущего, не то, что для нас.
На практике все это приводит к тому, что страшно чертыхаясь приходится разбираться во всяких технических моментах Интернета.
Ну опять таки, что толку рассуждать о глобальном и приводить аналогии из прошлого (а аналогии из прошлого они всегда ложные и ошибочные).
Факт состоит в том, что среда очень враждебная, ни в коей мере не доверенная. Прилететь может с любой стороны.
И как-то в ней нужно выживать. А точнее даже жить, а не выживать, потому что человек должен жить, а не выживать.

Скажем так - можно увязать любые действия чтобы пояснить нечто происходящее, любое происходящее :)
Но у меня чуть другой взгляд на ситуацию:
Роскомнадзор блокирует доступ к внешним источникам информации. Цель - ограничить доступ к "разлагающей идеологию" информации.
Гуглы и прочие  - закрывают каналы пропагандистов, но не закрывают доступ гражданам тойже страны. В этом разница.

Зачем закрыли внутри капиталы и людей - тут все банально, это РЕСУРСЫ которые будут полезны для "строителей нового СССР". И заложники которые будут вынуждены делать то что им "прикажут". Такие механизмы использовали и раньше - тут ничего нового, только другие люди, другие активы...
И да  - соглашусь что глобально в мире большая Ж, после большого количества последовательных косяков, начиная с финансовых кризисов и пузырей с недвижимостью, заканчивая ковид и войной... Похоже что это и стало причиной смены симпатий в США, от мягких демократов к жестким республиканцам, ибо хватит говорить а надо чтото делать чтобы реально изменить ситуацию.

Offline Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Activity: 3119
  • Coinomize.biz
  • Last Active: Today at 03:36:53 PM
    • View Profile

Karma Bad One year Anniversary 2500 Posts
....

Скажем так - можно увязать любые действия чтобы пояснить нечто происходящее, любое происходящее :)
Но у меня чуть другой взгляд на ситуацию:
Роскомнадзор блокирует доступ к внешним источникам информации. Цель - ограничить доступ к "разлагающей идеологию" информации.
Гуглы и прочие  - закрывают каналы пропагандистов, но не закрывают доступ гражданам тойже страны. В этом разница.

Зачем закрыли внутри капиталы и людей - тут все банально, это РЕСУРСЫ которые будут полезны для "строителей нового СССР". И заложники которые будут вынуждены делать то что им "прикажут". Такие механизмы использовали и раньше - тут ничего нового, только другие люди, другие активы...
И да  - соглашусь что глобально в мире большая Ж, после большого количества последовательных косяков, начиная с финансовых кризисов и пузырей с недвижимостью, заканчивая ковид и войной... Похоже что это и стало причиной смены симпатий в США, от мягких демократов к жестким республиканцам, ибо хватит говорить а надо чтото делать чтобы реально изменить ситуацию.

Я сегодня ночью проснулся и конечно захотел посетить форум, но у меня не сработал ни один из VPN. Также утром очень плохо работал YouTube.
А днём почему то все стало работать - и VPN, и YouTube.
Не знаю с чем это может быть связано. Может ночью проходят учения по отключению интернета. А может провайдеры ночью глушат, а днём нет. Может даже специально отключают аппаратуру. Они же коммерческие компании - им деньги надо зарабатывать.
Гугл заблокировал россиянам регистрацию новых аккаунтов (читал такую информацию). Это о том, что блокировки идут одновременно и изнутри, и снаружи.
Просто тут мне кажется нужно осознать, что враги повсюду, друзей нет и рассчитывать можно только на себя. Ты в окружении инфантилов, которые достаточно агрессивны и способны повредить, если от них не увернуться.
В отношении того, зачем закрыли капитала и людей я спрашивал относительно того зачем это сделали снаружи (зачем это сделали изнутри и так понятно). Вероятно и снаружи тоже хотят построения СССР 2, чтобы обрести смысл жизни и освоить бюджеты. Только это все невозможно.

Offline fruktik

• Legendary
  • *
  • *
    • View Profile

Я сегодня ночью проснулся и конечно захотел посетить форум, но у меня не сработал ни один из VPN. Также утром очень плохо работал YouTube.
Не знаю с чем это может быть связано. Может ночью проходят учения по отключению интернета. А может провайдеры ночью глушат, а днём нет. Может даже специально отключают аппаратуру. Они же коммерческие компании - им деньги надо зарабатывать.
Гугл заблокировал россиянам регистрацию новых аккаунтов (читал такую информацию). Это о том, что блокировки идут одновременно и изнутри, и снаружи.
Просто тут мне кажется нужно осознать, что враги повсюду, друзей нет и рассчитывать можно только на себя. Ты в окружении инфантилов, которые достаточно агрессивны и способны повредить, если от них не увернуться.
В отношении того, зачем закрыли капитала и людей я спрашивал относительно того зачем это сделали снаружи (зачем это сделали изнутри и так понятно). Вероятно и снаружи тоже хотят построения СССР 2, чтобы обрести смысл жизни и освоить бюджеты. Только это все невозможно.
А вот какая информация поступила только сейчас в один из Телеграм каналов:
--------------
"В Дагестане, Чечне и Ингушетии «ничего не работает» — ни Telegram, ни WhatsApp, ни YouTube (даже с VPN).

Потому что Роскомнадзор начал в этих  республиках свои так называемые учения по подключению к «суверенному интернету». Речь идёт об отработке сценариев отключения допуска к зарубежному сегменту интернета. Доступа к сайтам и сервисам у людей не будет до завтрашнего вечера, предупредили провайдеры.
"
--------------
Начало конца всё ближе. Режим уже готовится к тому, что в стране скоро начнутся такие радикальные события, что весь мир будет наблюдать с изумлением за происходящим. Кстати, у меня по этому поводу и не было никаких сомнений. Очень много лет пристально наблюдаю за тем, что происходит в РФ. Знаю обо всех событиях. Поэтому пришел к таким выводам. Держимся, товарищи! Поезд тронулся.
.
MixTum.io
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
MIX FREE
Up to 1mBTC
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
████████████████████████
█████████████▀▀████████
████████████▀▄█████████
██████████▀▌▄██████████
██████████▌███████████
█████████▀▄███▀████████
██████▀▄▄██████▀███████
█████▀▄█▀▄████████████
██████▀▄█▌▐████▐█████
█████▌▐█▀▌▐█████▐█████
██████████████▄██████
███████▄██████▄████████
████████████████████████

Offline Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

А вот какая информация поступила только сейчас в один из Телеграм каналов:
--------------
"В Дагестане, Чечне и Ингушетии «ничего не работает» — ни Telegram, ни WhatsApp, ни YouTube (даже с VPN).

Потому что Роскомнадзор начал в этих  республиках свои так называемые учения по подключению к «суверенному интернету». Речь идёт об отработке сценариев отключения допуска к зарубежному сегменту интернета. Доступа к сайтам и сервисам у людей не будет до завтрашнего вечера, предупредили провайдеры.
"
--------------
Начало конца всё ближе. Режим уже готовится к тому, что в стране скоро начнутся такие радикальные события, что весь мир будет наблюдать с изумлением за происходящим. Кстати, у меня по этому поводу и не было никаких сомнений. Очень много лет пристально наблюдаю за тем, что происходит в РФ. Знаю обо всех событиях. Поэтому пришел к таким выводам. Держимся, товарищи! Поезд тронулся.

Новость шокирующая в том смысле, что Интернет похоже действительно могут отрубить.
И какие тогда будут варианты? В бушующем море хаоса даже Остапу Бендеру непросто извернуться.
Вот из Абхазии запретили импорт мандаринов. И это все из-за того, что Парламент Абхазии не рафицировал инвестиционное соглашение о строительстве отелей. А это значит, что в Абхазии будет неспокойно. И ломается один из вариантов обхода этой беды - приехать в Абхазию, купить местную симку для местных / вариант подключить роуминг, но это будет более дорогой вариант, потом приехать в Имеретинку и пользоваться Интернетом. По хорошему способ должен работать и при тотальном отключении зарубежного сегмента Интернетом, но межстрановой конфликт делает этот способ тоже малопригодным.
Конечно интернет может сохраниться ещё в Беларуси, хотя тоже непонятки. Может вблизи границ можно будет входить в роуминг.
Вообщем чувствуешь себя героем фильма о мире киберпанка.

Offline fgh

• Mythical
  • *
  • Activity: 7836
  • Mixero: Privacy by XMR (Monero) bridge
  • Referrals: 1
  • Last Active: Today at 09:42:46 AM
    • View Profile

• Total Badges: 30
    Sixth year Anniversary Fifth year Anniversary Fourth year Anniversary
Новость шокирующая в том смысле, что Интернет похоже действительно могут отрубить.
И какие тогда будут варианты? В бушующем море хаоса даже Остапу Бендеру непросто извернуться.
Вот из Абхазии запретили импорт мандаринов. И это все из-за того, что Парламент Абхазии не рафицировал инвестиционное соглашение о строительстве отелей. А это значит, что в Абхазии будет неспокойно. И ломается один из вариантов обхода этой беды - приехать в Абхазию, купить местную симку для местных / вариант подключить роуминг, но это будет более дорогой вариант, потом приехать в Имеретинку и пользоваться Интернетом. По хорошему способ должен работать и при тотальном отключении зарубежного сегмента Интернетом, но межстрановой конфликт делает этот способ тоже малопригодным.
Конечно интернет может сохраниться ещё в Беларуси, хотя тоже непонятки. Может вблизи границ можно будет входить в роуминг.

Я думаю, что это просто запугивание, которое никогда полностью не воплотится в жизнь. А если и воплотится, то точно так же народные энтузиасты придумают средства уклонения от этого треша. Взять вот Китай. Пишут, что там тоже сегментированный интернет, но продвинутые молодые люди прекрасно справляются с блокировками и выходят в интернет. И в соцсети у них запрещённые. Да даже на криптофорумы англоязычные, хотя казалось бы, что этого быть не должно.
   Или возьмите Индию. Там всё запрещено и крипта тоже. Но вот недавно видел новость, что кто-то выкупил первую страницу популярной индийской газеты, чтобы разместить там ФОМО-статью в стиле "Биток уже 100к, а вы всё шланги пинаете?")
░░░░░░░░░░░░░░░░░█████████████
░░░██████░░░░░░░░█████████████
░░░░░░█████████░░█████████████
░░░░░░█████████
░░░░░░█████████
░░░░░░█████████░░░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█████████
████░░░░░░░░░░░░░░█████████
██████████████████████████████
█████████▀▀███▀▀░░▀▀▀█████████
███████▀░░█▀░░░░▄▄▄▄▄▄▄███████
██████░░░██░░▄█▀▀░░░░░▀▀██████
█████░░░░█░░███████▄▄▄░░░▀████
███░██░░░█▄████████▄░▀█▄░░░███
███░░██░░░███████████░░▀█▄░███
████░░▀██▄▄████████░██░░░█▄███
█████░░░░░▀▀▀▀▀▀██░░██░░░█████
███████▄▄▄▄▄▄▄█▀░░░▄█░░░██████
████████▀▀▀▀░░░░░░██░░▄███████
██████████▄▄▄▄▄████▄██████████
██████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
.
MIXERO.IO
.
██████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
..
..
..
..
..
..
..
..
███████▀▀██░▀█████████████████
████████░░█░█▀▀░██████████████
████████░░▀░░░▄███████████████
██████▀░░░░░░░░░▀██████░▀█████
████▀░░░░░░░░░░░░░██▀▀█▄░░████
████░░░░░░░░░░░▄████▄░▀██░░███
████░░░░░░░░░▄██▀░▄██░░██░░███
█████░░░░░░▄██▀████▀░░██░░████
███████▄▄▄████▄░░░░▄██▀░░█████
███████████░░▀▀▀██▀▀▀░░▄██████
██████████████▄▄▄▄▄▄██████████
..
..
..
..
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
██████████████████████████████████████████████████████████████████████
.
MIX.NOW
.
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
█████████████
█████████████
░░░░░░░░░██████
█████████████░░░░██░░░██████
█████████████░░░░░░░░░██████
█████████████
█████████████░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░█████████░░░░█████████
░░█████████
░░█████████░░░██░░░░░░░░░░████
░░█████████░░░░░░░░░░░░░░░████

Offline fruktik

• Legendary
  • *
  • *
    • View Profile

Смарти, все ещё думаешь, что не отключать доступ к внешнему сегменту Интернета? У меня нет никаких сомнений в этом. Почему? Приведу факт. Был случай, когда РФ пыталась повредить кабель, проходящий по дну глубоководного водоема. Зачем это делали? Это была попытка совершить не только преступление, но и получить сведения о том, как же можно отключить страну от информации внешнего мира. Вот по этой причине у меня отпали все сомнения в этом вопросе. Если власть сильно прижмут (а случится это довольно скоро), то она пойдет и на такие радикальные меры.
« Last Edit: December 08, 2024, 08:54:40 AM by fruktik »
.
MixTum.io
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
MIX FREE
Up to 1mBTC
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
████████████████████████
█████████████▀▀████████
████████████▀▄█████████
██████████▀▌▄██████████
██████████▌███████████
█████████▀▄███▀████████
██████▀▄▄██████▀███████
█████▀▄█▀▄████████████
██████▀▄█▌▐████▐█████
█████▌▐█▀▌▐█████▐█████
██████████████▄██████
███████▄██████▄████████
████████████████████████

Online DrBeer

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

Такие действия реально похожи на "тренировку", т.к. днем и массово - может получиться не очень хорошая реакция... А так ночью - "спят усталые провайдеры, биты спят" :) Но если серьезено - звоночек не очень хороший...

ПС Зачем это сделали снаружи - легко понять если почитать к кому это относится и почему - в первую очередь из за понимания что через западные банки  и компании могут и выводить, и отмывать и прокручивать деньги, для дальнейшего финансирования беспредела или закупки подсанкционных товаров. Поскольку начали искать обходные пути и "вписывать" типа "левых пассажиров", на западе решили не усложнять процесс контроля - просто глобально "нельзя и все".  Надо понимать - западу, в данной ситуации необходимо не бумажку опубликовать, а получить результат. Но , поскольку они прагматики - то они не будут по одному отлавливать, тратить время и ресурсы на распутывание клубков из 100500 лиц в цепочке. Особых проблем западная экономика от этого не получит, а может даже и получит профит, поэтому "хрясь, и все"...

Ну и да, от части соглашусь - многодесятилетний период "выражения обеспокоенности" проходит, все понимают что необходимы жесткие меры и ответы, на это надо деньги, для того чтобы пипл не кипишевал, да, нужен "показательный враг в рамочке", и пояснения почему его надо "сдерживать", и почему надо увеличить бюджет на это ...

Offline fruktik

• Legendary
  • *
  • *
    • View Profile

Такие действия реально похожи на "тренировку", т.к. днем и массово - может получиться не очень хорошая реакция... А так ночью - "спят усталые провайдеры, биты спят" :) Но если серьезено - звоночек не очень хороший...
Сегодня с утра у меня отвались все vpn-ы. Я с трудом смог зайти на форум. Что-то масштабное происходит в последние дни. Я полагаю, что локальные провайдеры получили какое-то распоряжение сверху и начали массово блокировать все ресурсы подряд, не разбираясь в деталях. На другой форум так вообще проблема зайти и что-то написать даже с vpn. Все тормозит и очень плохо грузится. Начну искать новые возможности, чтобы оставаться в информационном поле без ограничений.
.
MixTum.io
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
MIX FREE
Up to 1mBTC
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
████████████████████████
█████████████▀▀████████
████████████▀▄█████████
██████████▀▌▄██████████
██████████▌███████████
█████████▀▄███▀████████
██████▀▄▄██████▀███████
█████▀▄█▀▄████████████
██████▀▄█▌▐████▐█████
█████▌▐█▀▌▐█████▐█████
██████████████▄██████
███████▄██████▄████████
████████████████████████

Online DrBeer

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

Сегодня с утра у меня отвались все vpn-ы. Я с трудом смог зайти на форум. Что-то масштабное происходит в последние дни. Я полагаю, что локальные провайдеры получили какое-то распоряжение сверху и начали массово блокировать все ресурсы подряд, не разбираясь в деталях. На другой форум так вообще проблема зайти и что-то написать даже с vpn. Все тормозит и очень плохо грузится. Начну искать новые возможности, чтобы оставаться в информационном поле без ограничений.

Похоже что это будет комплекс мер, причем, само собой, чтобы "спасти", ну как без этой милоты  !?
"По информации СМИ, Роскомнадзор может заблокировать в России работу восьми зарубежных хостинг-провайдеров, включая GoDaddy LLC, Kamatera Inc., Network Solutions LLC, Ionos Inc., HostGator LLC, DigitalOcean LLC , Amazon Web Services Inc. и Hetzner Online GmbH, из-за того, что эти иностранные IT-компании не выполнили требования регулятора и законодательства РФ (они входят в перечень иностранных провайдеров хостинга, подлежащих «приземлению» в РФ).
«С учётом рисков, которым подвержены ресурсы, размещённые на мощностях указанных компаний, работа этих провайдеров хостинга может быть ограничена на территории РФ - в таком случае они не смогут оказывать услуги хостинга российским организациям», — уточнили СМИ в РКН."

Offline Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

Проблема существует. Помните, я писал об этом ещё весной. В России запрещено сейчас обсуждение способов обхода блокировок,  информирование и рекомендации по этому вопросу. Даже с  4PDA убрали соответствующую ветку.
А VPN действительно отваливаются. Я бы разделил даже задачу поддержания личной информационной свободы и безопасности - на две, технические средства на смартфоне и технические средства на ноутбуке.
Есть, кстати, ещё технические средства на роутере (этим не занимался, надо над этим подумать).
У меня эта тема обозначена, как одна из важных. Постоянно приходится искать информацию по этому вопросу, самому экспериментировать и т.д.
Круг сужается - что тут говорить.

Offline fruktik

• Legendary
  • *
  • *
    • View Profile

Проблема существует. Помните, я писал об этом ещё весной. В России запрещено сейчас обсуждение способов обхода блокировок,  информирование и рекомендации по этому вопросу. Даже с  4PDA убрали соответствующую ветку.
А VPN действительно отваливаются. Я бы разделил даже задачу поддержания личной информационной свободы и безопасности - на две, технические средства на смартфоне и технические средства на ноутбуке.
Есть, кстати, ещё технические средства на роутере (этим не занимался, надо над этим подумать).
У меня эта тема обозначена, как одна из важных. Постоянно приходится искать информацию по этому вопросу, самому экспериментировать и т.д.
Круг сужается - что тут говорить.
Да, я прекрасно помню, как мы обсуждали этот вопрос. Большинство не хотело верить в такой сценарий. И зря. Эра блокировок и тотального запрета всего и вся уже на пороге. Очень сильно стучится в дверь. Лично у меня не было никаких сомнений, что власти РФ пойдут на реализацию такого сценария. Если уж последние годы показывают тенденцию на "закупорку", то и здесь не пройдет мимо. Вот и наблюдаем с каждым днем, что все сложнее становится получить доступ к определенным ресурсам. Мне пришлось сегодня изрядно попотеть, чтобы найти хоть что-то работающее. С большой вероятностью, что это временное решение и скоро снова придется погрузиться в проблему и найти её решение.
.
MixTum.io
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
MIX FREE
Up to 1mBTC
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
████████████████████████
█████████████▀▀████████
████████████▀▄█████████
██████████▀▌▄██████████
██████████▌███████████
█████████▀▄███▀████████
██████▀▄▄██████▀███████
█████▀▄█▀▄████████████
██████▀▄█▌▐████▐█████
█████▌▐█▀▌▐█████▐█████
██████████████▄██████
███████▄██████▄████████
████████████████████████

Offline fgh

• Mythical
  • *
  • Activity: 7836
  • Mixero: Privacy by XMR (Monero) bridge
  • Referrals: 1
  • Last Active: Today at 09:42:46 AM
    • View Profile

• Total Badges: 30
    Sixth year Anniversary Fifth year Anniversary Fourth year Anniversary

Похоже что это будет комплекс мер, причем, само собой, чтобы "спасти", ну как без этой милоты  !?
"По информации СМИ, Роскомнадзор может заблокировать в России работу восьми зарубежных хостинг-провайдеров, включая GoDaddy LLC, Kamatera Inc., Network Solutions LLC, Ionos Inc., HostGator LLC, DigitalOcean LLC , Amazon Web Services Inc. и Hetzner Online GmbH, из-за того, что эти иностранные IT-компании не выполнили требования регулятора и законодательства РФ (они входят в перечень иностранных провайдеров хостинга, подлежащих «приземлению» в РФ).
«С учётом рисков, которым подвержены ресурсы, размещённые на мощностях указанных компаний, работа этих провайдеров хостинга может быть ограничена на территории РФ - в таком случае они не смогут оказывать услуги хостинга российским организациям», — уточнили СМИ в РКН."
ахах, действительно, милая забота партии и правительства о нас, сирых и беспризорных. ;D
   Партия и правительство и примкнувшие к ним, озаботившись угрозами от иностранных технически подкованных лиц, закутавшись в плащ героя и презрев опасности, в едином порыве решило заблокировать  в Россеюшке зловредную работу  восьми зарубежных хостинг-провайдеров. Поделом!
   С учётом рисков, главное!
░░░░░░█████████░░█████████████
░░░░░░█████████
░░░░░░█████████
░░░░░░█████████░░░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█████████
█████████▀▀███▀▀░░▀▀▀█████████
███████▀░░█▀░░░░▄▄▄▄▄▄▄███████
██████░░░██░░▄█▀▀░░░░░▀▀██████
█████░░░░█░░███████▄▄▄░░░▀████
███░██░░░█▄████████▄░▀█▄░░░███
███░░██░░░███████████░░▀█▄░███
████░░▀██▄▄████████░██░░░█▄███
█████░░░░░▀▀▀▀▀▀██░░██░░░█████
███████▄▄▄▄▄▄▄█▀░░░▄█░░░██████
████████▀▀▀▀░░░░░░██░░▄███████
██████████▄▄▄▄▄████▄██████████
.
MIXERO.IO
.
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
..
..
..
..
..
..
..
..
███████▀▀██░▀█████████████████
████████░░█░█▀▀░██████████████
████████░░▀░░░▄███████████████
██████▀░░░░░░░░░▀██████░▀█████
████▀░░░░░░░░░░░░░██▀▀█▄░░████
████░░░░░░░░░░░▄████▄░▀██░░███
████░░░░░░░░░▄██▀░▄██░░██░░███
█████░░░░░░▄██▀████▀░░██░░████
███████▄▄▄████▄░░░░▄██▀░░█████
███████████░░▀▀▀██▀▀▀░░▄██████
██████████████▄▄▄▄▄▄██████████
..
..
..
..
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
.
MIX.NOW
.
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
█████████████
█████████████
░░░░░░░░░██████
█████████████░░░░██░░░██████
█████████████░░░░░░░░░██████
█████████████
█████████████░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░█████████░░░░█████████
░░█████████
░░█████████░░░██░░░░░░░░░░████
░░█████████░░░░░░░░░░░░░░░████

Online DrBeer

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

Это ОГРАНИЧЕНИЯ но не ИЗОЛЯЦИЯ, это немного схожие сущности но достаточно разные :)
Если говорить о ограничениях то можно вспомнить и множество других - от ограничения поставок углеводородов, до запрета на поставку продуктов питания  - это все эконмическо-политические  "выбрыки", и попытки влияиния, но не изоляция. Поэтому давайте все же разделим - экономические ограничения/санкции/... и глобальную изоляцию. Опять же "лучшим примером" будет служить совок, и то что там сделали - было именно изоляцией изнутри - заперт на свободный доступ к информации, свободный выезд за переделы, никаких импортных радостей жизни, либо только те которые позволит "мудрая партия",...  Глушили радио и ТВ (ТВ в приграничных районах где еще можно было ловить "разноцветное кино") . Радио сейчас не смотрят, тв - уже полностью контролируемое, поэтому остался только "ненавистный интернет"
Кстати, фактически и пропаганда и элементы внутренней изоляции есть во всех странах мира. А равно и идеология для внутреннего потребления. К примеру, в США. особенно в годы оные было движение "Маккартизма", оно же антикоммунистическая охота на ведьм. Внутри США обличали всех, кого замечали в симпатиях к коммунистам.
   Сейчас идеология там включает в себя повесточку с лёгкой руки демократов, активные попытки внушить белым англосаксонсим мужчинам, что они потомки угнетателей и рабовладельцев, а равно и сами рабовладельцы.  Что негры - это угнетённая раса и англосаксы должны вставать перед ними на колени и обеспечивать материально.
  И что мужчины в принципе угнетатели и спермобаки - не дают женщинам пути в политику и всячески унижают и оскорбляют их. Также неофициальная амерская пропаганда любит вбивать в головы амерам мысли об особой богоизбранной миссии америки, её обязательном лидерстве (упаси господь политика в этом усомниться) и об особой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ американцев как нации.
   Не так жёстко, как в СевКорее, конечно, но вполне себе бьёт по мозгам среднему американцу и вполне себе зомбирует его.
Если ты меня считаешь сторонником идеи "США идеальная страна" - это самая большое ошибочное мнение про меня  ;D
ТАм своих тараканов хватает, а некоторые темы вообще зашкаливают. И это не по ТВ я знаю, я там 1,5 года проработал, так что повидал вживую. Правда это было в 00 годах  +/- , но не думаю что сейчас чтото глобально поменялось в лучшую сторону. И да, игрища "на чувствах" - это глобальная манипуляционная модель. Сегодня тебе нужна аудитория - значит начинаем волать о "порабощенных афроамериканцах", забывая что вобщемто их продавали в США их же сограждане, а тут теперь им со временем дали гражданство и права, коих нет и не будет у их "свободных родственников на исторической родине". И получаем нужное количество миллионов аудитории, для дальнейшего решения своих проблем. Другие решают вопросы с другими "слоями населения" или создают новые "слои". Вот поверьте - скоро мы узнаем что человеки могут себя ассоциировать с лисичками и собачками, и для них должны быть созданы особые условия, снижены налоги, и повышены социальные выплаты, и это будет государственная программа с бюджетами и всем прочим. А тот кто их "холит и лелеет" поулчит нужную аудиторию.
ПС Перебрали уже вариации на темы - цвета кожи, сексуальной ориентации, сейчас в тренде  про ментальную альтернативную ориентацию, что дальше !? Я даже боюсь представить что еще закинут в массы когда будет нужна новая "массовка"  ;D

....
ахах, действительно, милая забота партии и правительства о нас, сирых и беспризорных. ;D
   Партия и правительство и примкнувшие к ним, озаботившись угрозами от иностранных технически подкованных лиц, закутавшись в плащ героя и презрев опасности, в едином порыве решило заблокировать  в Россеюшке зловредную работу  восьми зарубежных хостинг-провайдеров. Поделом!

А как ты думал ? Еще и благодарить и в ноги кланятся все должны - кто бы еще так позаботился о народе, как не партия любимая !?  Другие бы бросили на погибель, в пучину гадкой информации неконтролируемой ! ;D

Offline fruktik

• Legendary
  • *
  • *
    • View Profile

Всё ближе тот момент, когда "Чебурнетизация" охватить всю страну. Я уже не могу заходить на оба форума без vpn-ов. Как я понимаю, то мой провайдер оказался ещё той режимной подстилкой, которая по первому щелчку пальцев исполняет распоряжение от властей. К чему мы движемся? :o Скоро страна будет напоминать поздний СОВОК. Ну и хорошо, что это так. Население должно снова пройти через ограничения всего и вся, чтобы усвоить предыдущий урок, который прогуляли.