Не уверен что такое возможно, т.к на сегодня интернет - технология жизненно важная это как подача воды и электричества в дома. И реально отрубить ее - это очень болезненно для многих "своих".
Ну, не скажите, как челове, который провел без водоснабжения 6 месяцев и без газоснабжения год, скажу так: интернет - это цветочки, по сравнению с газом и водой в квартире 
Но печатная продукция - это односторонняя доставка информации, вобщем то как и телек, но с телеком и читать не надо учиться
Именно поэтому интернет считается "опасной технологией" и некоторые товарищи его таки взяли под полный и тотальный контроль
Для нас с вами утверждение верное, но большая часть интернета - это потребители, на них действует та же самая техника, что и с газетами, то есть они только потребляют информацию и не отдают ничего.
Ну.... что такое сидеть без цивилизованных условий, я знаю "прекрасно" ! Повезло что у меня обошлось длительным отсутствием электричества и интернета, газа не было изначально, с электричеством решил автономной системой в квартире. В других города - да, без воды, отопления, газа, электричества... И тут верю - от совсем не до интернета

Но для меня интернет, в некотором смысле критически важен, т.к без него сложно вести бизнес.
" большая часть интернета - это потребители" - тут согласен, но есть нюанс - если не большинство то очень многие - таки генерируют обратный трафик - заказы, оплаты, видосики и фоточки и прочие радости жизни

Так что все же не односторонний трафик, и даже очень не односторонний