Про сказочно быстро растущих Пятачков не только наслышан но както и отведал это...ну назовем его "типа мясо". Визуально - все красиво... Первое что наводит сомнения - запах. Нет не противный, но не такой как должен быть у правильного Пяточка
Я вот если его кинуть на сковородку и попытаться пожарить - будет урок химии, магии. Это нечто начинает выделять пену, много жидкости, и в итоге превращается в предельно не сьедобное... Скажем так - с голодухи - пережуешь, но этол на крайний случай, короче - не мое. Но если взять крупных производителей, которые придерживаются более менее человеческих технологий - там нормальное мясо. Нередко беру стеки, просто мяско, на шашлык и прочие люля с кебабами, вкусно и адекватно. Но и надо понимать 1 кг мяса выращенный на "чудо корме" и стоит дешевле и идет в более дешёвый продукт, ибо накормить химией покупателя с деньгами - это потерять клиента да поиметь репутационные потери. Малоимущие, к сожалению надо признать, продолжат покупать... но там добавят всякой сои, сала , специй, и будет "как натуральное". И тут маркетинг конечно работает на все 500% продвигая дешёвые "доступные продукты"....
Мы теперь стараемся покупать у людей, которые дома держут животных: разница между выращенными дома и на свинофермах - ощутимая, то же касается колбасы, чем дороже, тем качественнее. И да, с современными специями, которые ох как хорошо действуют на рецепторы, можно и не такое съесть 
Вот поэтому лично я отказался от мяса и т д. Хотя не буду спорить, что сейчас почти любые продукты делают из вторсырья и чуть ли не из отходов - и так, типа, сожрут. Остается разве что солнцеедение - но и солнце сейчас какое-то не такое...
Кстати, как оно было, трудно ли полностью отказаться от мяса и как это повлияло на здоровье и самочувствие? Я даже не представляю, как это жить без мяса совсем. Хотя с другой стороны, я особо не любитель первых блюд - не наедаюсь 
1. Скажем так - пищевыми добавками вместо правильного питания используют все. От свиноферм которых интересует только бабло и побыстрее, до частных "домашних выращивателей" ибо это нереально выгодно - просто сыть из бочки, добавь воды, ВСЁ ! И реальный прирост массы идет в несколько раз быстрее. Чисто домашняя свинятинка, гарантированно должна быть гарантированно дороже и заметно, т.к. выращивать 1-3-5 свинок и 1000500, с точки зрения затрат на 1 голову сильно отличается не в пользу малого количества. ОДним словом - качественное гарантированно дороже, дорогое не гарантированно качественное
2. Я уже писал, на моем опыте "обезмясивание" у меня пошло очень плохо... Но - веду активный образ жизни, спорт, всякое такое, да и периодически закусывать чем то надо тоже

Да, есть морально-этическая сторона, но человек - всеядное и в природе на одной морковке не вытянет, животный белок нужен, это очень эффективное питание. Заменить можно морепродуктами, но из лосося стейк T-bone не сделаешь

Ну и таже тема - это ж живое... Впрочем и как морковка и лучок