Voted Coins
follow us on twitter . like us on facebook . follow us on instagram . subscribe to our youtube channel . announcements on telegram channel . ask urgent question ONLY . Subscribe to our reddit . Altcoins Talks Shop Shop

This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here

Author Topic: XRP_Ripple оружие банкиров  (Read 45524 times)

Online Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Activity: 3121
  • Coinomize.biz
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 0
  • Last Active: Today at 08:53:02 PM
    • View Profile

• Total Badges: 19
    Badges: (View All)
    Karma Bad One year Anniversary 2500 Posts
Re: XRP_Ripple оружие банкиров
« Reply #225 on: January 29, 2025, 05:50:14 PM »
Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что провел переговоры с Трампом о том, чтобы XRP стал стратегическим резервным активом США.

Когда ETF на Ripple?))

Провести переговоры и принять решение, это вообще-то разные вещи. Брэд Гарлингхаус пишет, что они провели переговоры. Однако он ничего не пишет о результате. Может Дональд Трамп щёлкнул его по носу и рассмеялся в ответ на его предложение.
Но сама эта идея конечно конченая. Использовать централизованный шиткоин для стратегического резерва это что-то с чем-то.
Действительно, такими идеями можно Биткоин на медвежий рынок вполне утащить. А вместе с ним и всю остальную крипту.
Я всё-таки верю, что это всего лишь россказни. Словесные интервенции, чтобы пропампить XRP. Этот Брэд похоже особо наглый тип.
У биткойна тоже полно централизации. Пишут, что неофициально всей разработкой управляет Грегори Максвелл со своей компанией Блокстрим, в которую проинвестиовали американские банкиры.
   Ну и по сути, почему амерский резерв должен состоять только из битка? С чего бы? Это просто влажные эротические мечты биткойн-максималистов., которые присвоили себе право решать за всех, какую монету класть в резерв. Возьми Японию. Там была и есть практика закупать централизованные бумаги (акции) на баланс. И ничего, никто не умер. В США, берут на баланс акции централизованных ипотечных компаний, их облигации.

Почему золотовалютные резервы должны состоять из цифрового золота? По той же причине, по которой в течение многих лет резервы состояли из физического золота.
К резервам предъявляются определённые требования, и явно их нельзя формировать из шиткоинов. Просто осознай важную вещь - если сейчас вместо биткоина в резервы запихнут всякие щиткоины, то это значит что с криптовалютами планируют расправиться. Глобально со всеми. Всех замазать чёрной краской, всех дискредитировать.
И кончится это тем, что введут вместо них стейблкоины, CBDC.
А про криптовалюты скажут голосом Кощея - Вы нам нафиг не упёрлись! Мы вас отшиваем! Нет больше никаких криптовалют, а есть г...!
Вот Дональд Трамп как раз с экспрессией это и скажет, приблизительно с такими интонациями -

А сама идея включения первой криптовалюты в состав золотовалютных резервов хорошая. Мало того, я считаю, что если это идея не будет реализована, если её сейчас превратят в насмешку, то биткоин скорее всего умрёт. Сейчас, на самом деле, очень критический момент. Bitcoin потребляет очень много электроэнергии, и если он не станет основой мировой финансовой системы, то он умрёт, а вместе с ним умрут и все криптовалюты.
А к тем централизованным криптовалютам которые останутся - у тебя доступа не будет, потому что ты не в той стране родился.

Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum

« Reply #225 on: January 29, 2025, 05:50:14 PM »

This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here

Online epidemia

• Padawan
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • Activity: 11346
  • Mixero: Privacy by XMR (Monero) bridge
  • Referrals: 51
  • Last Active: Today at 09:37:22 PM
    • View Profile

• Total Badges: 35
    Sixth year Anniversary Fifth year Anniversary Fourth year Anniversary
« Reply #226 on: January 30, 2025, 07:59:18 AM »
У биткойна тоже полно централизации. Пишут, что неофициально всей разработкой управляет Грегори Максвелл со своей компанией Блокстрим, в которую проинвестиовали американские банкиры.
   Ну и по сути, почему амерский резерв должен состоять только из битка? С чего бы? Это просто влажные эротические мечты биткойн-максималистов., которые присвоили себе право решать за всех, какую монету класть в резерв. Возьми Японию. Там была и есть практика закупать централизованные бумаги (акции) на баланс. И ничего, никто не умер. В США, берут на баланс акции централизованных ипотечных компаний, их облигации.

Про централизацию Биткоина полностью согласен: и про разработчиков, и про ходлеров (скоро Блэкрок вообще скупят большую часть эмиссии).

Про резерв тоже солидарен: в какой-то степени это безумно создавать резерв из альткоинов, но почему и нет? Однако в Трампа свои мысли - и он точно любит все американское + многие крипто компании ему постоянно донатили (возможно и сейчас тоже финансируют). Поэтому если резерв создадут, то думаю там будет около 80% Битка + альты, и XRP будет в их числе.
░░░░░░░░░░░░░░░░░█████████████
░░░██████░░░░░░░░█████████████
░░░░░░█████████░░█████████████
░░░░░░█████████
░░░░░░█████████
░░░░░░█████████░░░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█████████
████░░░░░░░░░░░░░░█████████
██████████████████████████████
█████████▀▀███▀▀░░▀▀▀█████████
███████▀░░█▀░░░░▄▄▄▄▄▄▄███████
██████░░░██░░▄█▀▀░░░░░▀▀██████
█████░░░░█░░███████▄▄▄░░░▀████
███░██░░░█▄████████▄░▀█▄░░░███
███░░██░░░███████████░░▀█▄░███
████░░▀██▄▄████████░██░░░█▄███
█████░░░░░▀▀▀▀▀▀██░░██░░░█████
███████▄▄▄▄▄▄▄█▀░░░▄█░░░██████
████████▀▀▀▀░░░░░░██░░▄███████
██████████▄▄▄▄▄████▄██████████
██████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
.
MIXERO.IO
.
██████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
..
..
..
..
..
..
..
..
███████▀▀██░▀█████████████████
████████░░█░█▀▀░██████████████
████████░░▀░░░▄███████████████
██████▀░░░░░░░░░▀██████░▀█████
████▀░░░░░░░░░░░░░██▀▀█▄░░████
████░░░░░░░░░░░▄████▄░▀██░░███
████░░░░░░░░░▄██▀░▄██░░██░░███
█████░░░░░░▄██▀████▀░░██░░████
███████▄▄▄████▄░░░░▄██▀░░█████
███████████░░▀▀▀██▀▀▀░░▄██████
██████████████▄▄▄▄▄▄██████████
..
..
..
..
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
██████████████████████████████████████████████████████████████████████
.
MIX.NOW
.
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
█████████████
█████████████
░░░░░░░░░██████
█████████████░░░░██░░░██████
█████████████░░░░░░░░░██████
█████████████
█████████████░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░█████████░░░░█████████
░░█████████
░░█████████░░░██░░░░░░░░░░████
░░█████████░░░░░░░░░░░░░░░████

« Reply #226 on: January 30, 2025, 07:59:18 AM »

Offline fgh

• Mythical
  • *
  • Activity: 7836
  • Referrals: 1
  • Last Active: Today at 09:42:46 AM
    • View Profile

• Total Badges: 30
« Reply #227 on: January 30, 2025, 01:35:41 PM »
Почему золотовалютные резервы должны состоять из цифрового золота? По той же причине, по которой в течение многих лет резервы состояли из физического золота.
К резервам предъявляются определённые требования, и явно их нельзя формировать из шиткоинов.
У тебя предубеждение против альткойнов и биткойн-макмимализм головного мозга, поэтому с тобой эту тему обсуждать не так много смысла. Аргументы сторонников альтов ты не слышишь, перед тобой глухая стена, а на глазах пелена. Это по сути и есть секстанство. Я раньше думал, что биткойн-макималисты только на БТТ обитают, но нет, и  здесь они есть. Хотя это странно: обычно максималисты все родом из тех годов - 2011-2014 примерно. Я имею в виду год знакомства с битком.
░░░░░░█████████
░░░░░░█████████
.
MIXERO.IO
.
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
.
MIX.NOW
.
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
█████████████
█████████████
░░░░░░░░░██████
█████████████
█████████████░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░█████████░░░░█████████
░░█████████

Online Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

« Reply #228 on: January 30, 2025, 01:59:01 PM »
К резервам предъявляются определённые требования, и явно их нельзя формировать из шиткоинов.
У тебя предубеждение против альткойнов и биткойн-макмимализм головного мозга, поэтому с тобой эту тему обсуждать не так много смысла. Аргументы сторонников альтов ты не слышишь, перед тобой глухая стена, а на глазах пелена. Это по сути и есть секстанство. Я раньше думал, что биткойн-макималисты только на БТТ обитают, но нет, и  здесь они есть. Хотя это странно: обычно максималисты все родом из тех годов - 2011-2014 примерно. Я имею в виду год знакомства с битком.

Так я познакомился с Биткоином как раз в 2014 году, в феврале. Ну как познакомился, узнал о нём. Мне друг подробно рассказал, что это за вещь. Увлечение альтернативными криптовалютами я тоже прошёл, была у меня такая стадия увлечения в 2017 году, и где-то полгода я ими фанател. Потом отпустило.
Со временем, я осознал, что успех Биткоина нельзя повторить, то есть денег на криптовалюте заработать можно, даже на самой никчёмной, однако с нуля создать децентрализованную виртуальную валюту уже невозможно, Биткоин в этом отношении очень уникально проскочил, его вовремя не заметили. Ну и история с майнингом, это великолепная задумка.
Я верю, что Bitcoin со временем станет основным протоколом всех цифровых активов в виртуальном пространстве, а эти цифровые активы, в свою очередь, будут отражением всех реальных активов.
Но есть и другой сценарий, это когда Биткоин успешно замещают каким-нибудь централизованным XRP, а потом всё сливают в мусорную корзину, потому что оказывается, что всё это на одном сервере вертится, а большинство населения земли от этой системы отключили в рамках экономических санкций, непрохождения KYC и других занятных вещей. Это тоже кстати реальный сценарий, и Дональд Трамп в принципе его тоже может реализовать.
Я правда надеюсь, что он всё-таки рассматривает Bitcoin, как средство для аккумуляции потребительской инфляции. И вот если он будет так с ним играть, то Bitcoin в результате станет тем, кем он должен стать. Альтернативные криптовалюты вымрут со временем. Останутся только мемкоины всякие чисто для гэмблинга.
Даже эфир сейчас похоже идёт в сторону своей гибели, этот процесс конечно растянется во времени, но мне кажется он уже начался.

Offline fgh

• Mythical
  • *
    • View Profile

« Reply #229 on: January 31, 2025, 04:01:16 PM »
Я верю, что Bitcoin со временем станет основным протоколом всех цифровых активов в виртуальном пространстве, а эти цифровые активы, в свою очередь, будут отражением всех реальных активов.
Но есть и другой сценарий
Сценариев много разных. Но про "Биткойн - основной протокол" и прочая и прочая максималистская хрень - это просто профдеформация. Как и то, что "все альты крутятся или будут крутится на 1 сервере".
   Я склонен считать, что биткойн со временем уступит своё первое место по капе всем топовым альтам - от эфира и рипла, до соланы и ещё чего-нибудь. Просто потому что биток со временем станет окончательно тормознутым и тяжёлым, как золото сейчас... По графикам это чётко видно: биток замедляется в росте, а альты копят энергию для будущего рывка.  Кстати, золото сейчас самое большое по капе среди биржевых товаров и акций - голубых фишек?
░░░░░░█████████
░░░░░░█████████
.
MIXERO.IO
.
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
.
MIX.NOW
.
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
█████████████
█████████████
░░░░░░░░░██████
█████████████
█████████████░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░█████████░░░░█████████
░░█████████

Online Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

« Reply #230 on: January 31, 2025, 06:17:12 PM »
Но есть и другой сценарий
Сценариев много разных. Но про "Биткойн - основной протокол" и прочая и прочая максималистская хрень - это просто профдеформация. Как и то, что "все альты крутятся или будут крутится на 1 сервере".
   Я склонен считать, что биткойн со временем уступит своё первое место по капе всем топовым альтам - от эфира и рипла, до соланы и ещё чего-нибудь. Просто потому что биток со временем станет окончательно тормознутым и тяжёлым, как золото сейчас... По графикам это чётко видно: биток замедляется в росте, а альты копят энергию для будущего рывка.  Кстати, золото сейчас самое большое по капе среди биржевых товаров и акций - голубых фишек?

Золото на первом месте, Bitcoin на седьмом месте.
Альтернативные криптовалюты не могут опередить по капитализации Bitcoin. Это не максималистская хрень, а просто понимание, что все остальные альтернативные криптовалюты вторичны по отношению к Биткоину. Хотя в моменте, я вот как раз в кафе посмотрел курсы Монеро и Лайткоина, и с удивлением увидел, что в текущем месяце они обогнали по динамике роста первую криптовалюту. Чем не альтсезон?
Но на долгосрочной перспективе хранить деньги в альтах это такое себе, потому что на просадках они рушатся в цене гораздо быстрее, чем Биткоин.
Я стараюсь не быть категоричным, я могу например предположить, что искусственный интеллект создаст какую-нибудь криптовалюту, которая станет более успешной, чем Bitcoin и превысит его капитализацию. Также я могу предположить, что будет создан актив, который будет выполнять функции CBDC и он тоже может превысить по капитализации Bitcoin. Я даже готов согласиться, что в теории таким активом может стать XRP. Сам этот сценарий мне понятное дело очень не нравится, мало того я не уверен что на этом можно заработать. Потому что это будет региональная тема, а отнюдь не общечеловеческая. А мы находимся в другом регионе. Я очень сомневаюсь, что кто-то из нас сможет владеть американским CBDC или какой-то аналогичной американской финансовой платформой.
Bitcoin как раз и ценен тем, что это общечеловеческий актив.

Offline fgh

• Mythical
  • *
    • View Profile

« Reply #231 on: February 01, 2025, 08:05:53 AM »

Когда-то золото действительно было самым капитализированным товаром из категории коммодитис, но уже давно уступило пальму первенства нефти. Пишут, что капа рынка нефти вдвое больше рынка всех металлов вместе взятых (вместе с золотом).
🛢️Размер нефтяного рынка по сравнению с 10 крупнейшими рынками металлов 👨‍🏭

Аналогичное будет происходить из биткойном. Постепенно откроют «новую нефть», которая со временем вытеснит по капе биткойн. А если мы посмотрим на фондовый рынок, то там вообще нет такого дикого разрыва между первым номером и остальными. Не будет такого разрыва и у крипты.

Альтернативные криптовалюты не могут опередить по капитализации Bitcoin. Это не максималистская хрень, а просто понимание, что все остальные альтернативные криптовалюты вторичны по отношению к Биткоину.
Я вижу у тебя тенденцию к категоричным малодоказательным утеврждениям и постоянную тенденцию заменять логические аргументы эмоциональными.

Хотя в моменте, я вот как раз в кафе посмотрел курсы Монеро и Лайткоина, и с удивлением увидел, что в текущем месяце они обогнали по динамике роста первую криптовалюту. Чем не альтсезон?
Но на долгосрочной перспективе хранить деньги в альтах это такое себе, потому что на просадках они рушатся в цене гораздо быстрее, чем Биткоин.
Просто потому что у них «подростковый возраст». Биткойн вёл себя примерно также в 20010-2014 годах.
По мере роста капы крупные альты тоже станут менее волатильными, чем сейчас.

Я стараюсь не быть категоричным, я могу например предположить, что искусственный интеллект создаст какую-нибудь криптовалюту, которая станет более успешной, чем Bitcoin и превысит его капитализацию. Также я могу предположить, что будет создан актив, который будет выполнять функции CBDC и он тоже может превысить по капитализации Bitcoin. Я даже готов согласиться, что в теории таким активом может стать XRP. Сам этот сценарий мне понятное дело очень не нравится, мало того я не уверен что на этом можно заработать. Потому что это будет региональная тема, а отнюдь не общечеловеческая. А мы находимся в другом регионе. Я очень сомневаюсь, что кто-то из нас сможет владеть американским CBDC или какой-то аналогичной американской финансовой платформой.
XRP не сможет стать СБДС по простой причине: это не стейблкойн, его эмиссия ограничена числом в 100 млрд. токенов. СБДС же это вариант стейбла и его эмиссия может увеличиваться в теории бесконечно.
░░░░░░█████████
░░░░░░█████████
.
MIXERO.IO
.
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
.
MIX.NOW
.
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
█████████████
█████████████
░░░░░░░░░██████
█████████████
█████████████░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░█████████░░░░█████████
░░█████████

« Reply #231 on: February 01, 2025, 08:05:53 AM »

Online Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

« Reply #232 on: February 01, 2025, 11:45:49 AM »

Когда-то золото действительно было самым капитализированным товаром из категории коммодитис, но уже давно уступило пальму первенства нефти. Пишут, что капа рынка нефти вдвое больше рынка всех металлов вместе взятых (вместе с золотом).
🛢️Размер нефтяного рынка по сравнению с 10 крупнейшими рынками металлов 👨‍🏭

Аналогичное будет происходить из биткойном. Постепенно откроют «новую нефть», которая со временем вытеснит по капе биткойн. А если мы посмотрим на фондовый рынок, то там вообще нет такого дикого разрыва между первым номером и остальными. Не будет такого разрыва и у крипты.

Альтернативные криптовалюты не могут опередить по капитализации Bitcoin. Это не максималистская хрень, а просто понимание, что все остальные альтернативные криптовалюты вторичны по отношению к Биткоину.
Я вижу у тебя тенденцию к категоричным малодоказательным утеврждениям и постоянную тенденцию заменять логические аргументы эмоциональными.

Хотя в моменте, я вот как раз в кафе посмотрел курсы Монеро и Лайткоина, и с удивлением увидел, что в текущем месяце они обогнали по динамике роста первую криптовалюту. Чем не альтсезон?
Просто потому что у них «подростковый возраст». Биткойн вёл себя примерно также в 20010-2014 годах.
По мере роста капы крупные альты тоже станут менее волатильными, чем сейчас.

XRP не сможет стать СБДС по простой причине: это не стейблкойн, его эмиссия ограничена числом в 100 млрд. токенов. СБДС же это вариант стейбла и его эмиссия может увеличиваться в теории бесконечно.

На мой взгляд, ты приписываешь свои качества мне. В частности, приписываешь мне эмоциональность. Я вообще человек не очень эмоциональный, окружающие меня воспринимают, как очень спокойного человека.
На мой взгляд, в твоих высказываниях есть логические нестыковки. Например, к чему ты привёл пример с нефтью? Я могу тогда туда же добавить фиатные валюты, в широком смысле этого слова, всю денежную массу. Будет капитализация больше чем у нефти.
Что ты имеешь в виду, говоря о "новой нефти?", которая вытеснит Bitcoin? Ну скорее всего искусственный интеллект, если по нему будут считать капитализацию, она у него в будущем будет больше, чем у биткоина. Может быть, Трамп захочет капитализировать Луну или Марс. Тоже, эти активы будут стоить больше, чем Bitcoin.
Ты же не про это говоришь, и не про это думаешь.
Ты считаешь, что шиткоины также значимы, как Bitcoin. Не обращая внимания на их вторичность по отношению к нему.
Почему, ты сравниваешь фондовый рынок и рынок криптовалют? Это же абсолютно разные вещи. Фондовый рынок, то есть акции, изначально были паями в различных предприятиях. Например, собирался пиратский корабль, устанавливались доли в добыче для всей команды. Потом это распространилось на все остальные проекты - все они стали реализовываться либо в форме акционерных обществ, либо в форме общества с ограниченной ответственностью. Но, повторюсь, каждая компания существует независимо друг от друга. Там нет одного источника.
А в крипте он есть. В начале возник Bitcoin. Потом его стали копировать. Возникли форки, вроде Litecoin. Потом Виталик добавил smart контракты, потом понеслось. Но вся криптоиндустрия это один проект и куча его модернизированных копий.
А копия - это копия, это не оригинал. Именно поэтому Лайткоин утратил статус цифрового серебра, когда Илон Маск решил приколоться и раскрутить Doge Coin. А завтра супруга Дональда Трампа решить раскрутить какой-нибудь Dash. И вся ликвидность польётся из Doge Coin в Dash. Поэтому ни одна из этих копий никогда не сравняется в капитализации с Биткоином. Их ещё 1.000 раз скопируют и каждое копирование будет приводить к падению капитализации. Капитализация будет постоянно размываться между множеством проектов. А Биткоин не только не будет терять капитализацию, он ещё будет впитывать её от других проектов.

Offline fgh

• Mythical
  • *
    • View Profile

« Reply #233 on: February 02, 2025, 08:40:58 AM »

На мой взгляд, в твоих высказываниях есть логические нестыковки. Например, к чему ты привёл пример с нефтью?
Ты действительно не понял моего примера. Хорошо, объясню. Дело в том, что  и золото и нефть входят в особую категорию так называемых «биржевых товаров» или «commodities”. Золото и нефть  - это товары из одной группы, как Биткойн и XRP. При этом нефть не всегда была первой по капе, естественно.

Ты считаешь, что шиткоины также значимы, как Bitcoin. Не обращая внимания на их вторичность по отношению к нему.
А ты зацикливаешься на этой «вторичности», фантастически преувеличиваешь её и вообще неадекватно оцениваешь.
1. Во-первых, Риппл как проект появился раньше биткойна, хотя тогда он назывался немного по-другому. Для многих эта инфа, кстати, - взрыв мозга. Как бы уже и не такой это вторичный проект?
2. В истории есть примеры, когда «первичные» проекты загибались, а вторичные получади широкое распространение. Давай возьмём пример из сферы бизнеса. Ты помнишь «первичный» банк, который запустил пластиковые банковские карты? А про «вторичные» Визу и Мастеркард наверняка слышал?
3. Люди не дураки и понимают, что часто «первичность» - это просто большой надувной шар, который нисколько не гарантирует вечного успеха. Кстати, сейчас есть мода как раз на «вторичность» и реплики. Я, разумеется, про качественные реплики, а не про «Абибас».

Зарождающийся мировой тренд: долой оригиналы, люди охотятся за репликами брендов — Маркетплейсы на vc.ru

Почему, ты сравниваешь фондовый рынок и рынок криптовалют? Это же абсолютно разные вещи. Фондовый рынок, то есть акции, изначально были паями в различных предприятиях. Например, собирался пиратский корабль, устанавливались доли в добыче для всей команды.
Разные, но не настолько разные, чтобы их не сравнивать. Я же их сравниваю на основании тех признаков, по которым они существенно похожи. И крипта и фонда — это рИсковые биржевые активы. Их можно и нужно сравнивать в рассматриваемом контексте.

А в крипте он есть. В начале возник Bitcoin. Потом его стали копировать. Возникли форки, вроде Litecoin. Потом Виталик добавил smart контракты, потом понеслось. Но вся криптоиндустрия это один проект и куча его модернизированных копий.
Это очередное космическое преувеличение. Во-первых и сам биткойн копировал технологии, которые были созданы  него. Пруф-оф-вёрк был создан ДО биткойна. Асимметричное шифрование было создано ДО биткойна. Дерево Меркла было создано ДО биткойна.
- Сам биткойн — это частично копия прото криптовалют типа Е-Голд и некоторых лругих, которые ДО биткойна разрабатывались Ником Сабо и создателем Элексира.
- У альтов уже давно масса технологий, которые были придуманы вне биткойна. И были внедрены помимо биткойна. Например, технолггия DAG. Или мимбл-вимбл, которую уже многие имплементировали. Или квантовая криптография, до которой битку далеко. Или анонимные смарт-контракты, которых на битке никогда не удет. И много-много чего ещё.
░░░░░░█████████
░░░░░░█████████
.
MIXERO.IO
.
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
.
MIX.NOW
.
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
█████████████
█████████████
░░░░░░░░░██████
█████████████
█████████████░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░█████████░░░░█████████
░░█████████

Online Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

« Reply #234 on: February 02, 2025, 03:23:46 PM »
Нет, золото и нефть не входят в одну группу активов. Тут у тебя логический разрыв. Золото - это драгоценный металл, преимущество монетарный актив, основной покупатель - это центральные банки. Если центральные банки по какой-то причине начнут продавать, если Базельский комитет им что-то такое напишет, то цена золота быстро уйдёт в пол.
Нефть это вполне реальный товар, используемый в реальной экономике (золото имеет незначительное использование в реальной экономике).

Точно так же Биткоин и XRP не являются активами одной группы. Биткоин это децентрализованный протокол передачи стоимости в виртуальном пространстве. XRP это централизованный актив американской компании, он гораздо ближе к CBDC, чем к классическим криптовалютам. Сила XRP  заключается  исключительно в силе тех, кто лоббирует его использование в качестве Свифта 2.0.
Я знаю, что  XRP появился раньше Биткоина. Собственно это и доказывает, что это активы из разных групп.

Про первичность и вторичность без комментариев. Причём тут кроссовки? Ты чего то загнул, это совсем из другой области... Я, кстати, тебе назову ещё один актив, который не является вторичным относительно Биткоина. Это стейблкоины.
Биткоин первичен и его первичность состоит в том, что это принципиально новый тип актива. Стейблкоины это всего лишь цифровой доллар.
Тоже другой тип актива, хотя стейблкоины тоже иногда называют криптовалютами. Но они ближе к CBDC, только центров эмиссии у них больше. Ну это же всегда можно исправить, правда ? Актив то централизованный.
Фонда и крипта это тоже разные виды активов, их сравнивать между собой некорректно. Можно только рассуждать, как акционирование таких компаний как Микростратеги и майнинговые компании повлияют на цену Биткоина. Биткоин сейчас сильно опутывают производными, другими активами и это влияет на его цену. Вот тут можно порассуждать. Но акции и криптовалюты это абсолютно разные типы активов.

Снова логически нестыковка. Технологии не равны активам. Никто и не писал, что в Биткоине все технологии изобрел Сатоши Накамото. Технологии из мира альтов будут внедрены в Биткоин со временем. Если придут к мнению, что там действительно что-то интересное изобрели. Пока это не очень, кстати, очевидно.

Offline fgh

• Mythical
  • *
    • View Profile

« Reply #235 on: February 03, 2025, 04:52:39 PM »
Нет, золото и нефть не входят в одну группу активов. Тут у тебя логический разрыв. Золото - это драгоценный металл, преимущество монетарный актив, основной покупатель - это центральные банки. Если центральные банки по какой-то причине начнут продавать, если Базельский комитет им что-то такое напишет, то цена золота быстро уйдёт в пол.
Нефть это вполне реальный товар, используемый в реальной экономике (золото имеет незначительное использование в реальной экономике).

Точно так же Биткоин и XRP не являются активами одной группы. Биткоин это
Господи, бро, какой испанский стыд ты пишешь. Блин, ну займись самообразованием уже. Вот тебе статья из Википедии про биржевые товары (коммодитис).
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80

Приведу тебе выдержку из статьи, чтобы ты не писал галиматью про то, что золото и нефть не из одной группы активов:

Биржевой товар (иногда коммодити или коммодитиз от англ. commodity) — товары, активно перепродаваемые на организованных рынках. Особенностью таких товаров является стандартность потребительских свойств, взаимозаменяемость, хранимость, транспортируемость, дробимость партий. Конкретные экземпляры таких товаров являются легко взаимозаменяемыми (или качественно однородными) и практически не имеет значения, кто, где и как их произвёл (нефть, бумага, молоко, медь и т. д.)[1]. Обычно основная торговля такими товарами концентрируется на товарных биржах, в том числе в форме товарных деривативов. Большая часть БТ — это сырьё.

Важной особенностью биржевых товаров является механизм ценообразования. На бирже формируются условия, близкие к идеальной конкуренции. Цена на такие товары зависит в первую очередь от глобального спроса и предложения.

В настоящее время на товарных биржах в мире продаётся около 100 биржевых товаров. На их долю приходится около 20 % международной торговли[2]. Эти товары можно условно объединить в следующие группы:

энергетическое сырье: нефть, дизельное топливо, бензин, мазут, пропан, уголь;
цветные и драгоценные металлы: медь, алюминий, свинец, цинк, олово, никель, золото, серебро, платина и др.:

зерновые: пшеница, кукуруза, овёс, рожь, ячмень, рис;
маслосемена и продукты их переработки: льняное и хлопковое семя, соя, бобы, соевое масло, соевый шрот;
живые животные и мясо: крупный рогатый скот, живые свиньи, бекон;
пищевкусовые товары: сахар-сырец, сахар рафинированный, кофе, какао-бобы, картофель, растительные масла, пряности, яйца, концентрат апельсинового сока, арахис;
текстильное сырье: хлопок, джут, натуральный и искусственный шёлк, мытая шерсть и др.
промышленное сырье: каучук, пиломатериалы, фанера, серная кислота.
« Last Edit: February 03, 2025, 05:34:21 PM by fgh »
░░░░░░█████████
░░░░░░█████████
.
MIXERO.IO
.
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
.
MIX.NOW
.
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
█████████████
█████████████
░░░░░░░░░██████
█████████████
█████████████░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░█████████░░░░█████████
░░█████████

Online Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

« Reply #236 on: February 04, 2025, 09:39:30 AM »
Мне не нравятся книжники и фарисеи. Я люблю живое мышление, когда не Википедию читаешь или на заборе каком-то, а любуешься озером, рекой или морем и думаешь. Для этого нам мышление дано, чтобы думать.
Как можно приравнять нефть и золото, если золото используется в основном в качестве монетарного актива?
Использование золота в реальной экономике ничтожно, в основном его используют в качестве средства сбережения. Золото большую часть своей истории было деньгами в отличие от нефти. И сейчас золото является деньгами, правда платёжная функция практически утрачена, зато функция сбережения вполне себе...
А нефть в отличие от золота используется практически в каждой хозяйственной операции, в виде продуктов переработки. Это разные классы активы.
Что оно там торгуется где - это вообще не важно. Это всё надстройка, а для понимания надо на суть смотреть. Тебя запутать хотят рептилоиды всеми этими надстройками, а ты попытайся на суть посмотреть. Причём это запутывание будет всё больше и больше увеличиваться, потому что впереди еще токенизация всех активов. То есть тебе ещё впаривать будут, что и недвижимость, и криптовалюты это тоже один класс активов, потому что отображаются токеном... Над система, которая пытается рулить системой, то есть сутью.
А есть ещё подход что ты пытаешься понять, какая экономическая суть актива - в чём его смысл.
Тогда и не будет тезисов, что XRP и Bitcoin это одно и тоже, а мемкоины от Биткоина ничем не отличаются.

Offline fgh

• Mythical
  • *
    • View Profile

« Reply #237 on: February 04, 2025, 01:43:17 PM »
Мне не нравятся книжники и фарисеи. Я люблю живое мышление, когда не Википедию читаешь или на заборе каком-то, а любуешься озером, рекой или морем и думаешь. Для этого нам мышление дано, чтобы думать.
Как можно приравнять нефть и золото, если золото используется в основном в качестве монетарного актива?
А вот представь себе, что это, как видишь, вполне возможно. Как и объединять биткойн и Риппл в один класс активов. Вообще во вселенной можно сравнивать любые 2 вещи, как бы они не казались разными, если у них есть хоть какое-то общее свойство. И даже, о боже!, объединять их в один класс чего бы то ни было.

Использование золота в реальной экономике ничтожно, в основном его используют в качестве средства сбережения. Золото большую часть своей истории было деньгами в отличие от нефти. И сейчас золото является деньгами, правда платёжная функция практически утрачена, зато функция сбережения вполне себе...
Так мы же про биржевые товары говорим, их необязательно мегашироко использовать в экономике. Главное - чтобы они торговались на бирже. И золото вполне торгуется. Но, конечно, в основном это "бумажное" золото в ЭТФ или фьючерсной форме, а не в форме физического золота.

Тогда и не будет тезисов, что XRP и Bitcoin это одно и тоже, а мемкоины от Биткоина ничем не отличаются.
Лично я никогда не ставил знак равенства между выражениями "одно и то же" и "входят в один класс активов". XRP и биткойн - входят в один класс активов (криптовалюты), но это не одно и то же.

Это всё надстройка, а для понимания надо на суть смотреть. Тебя запутать хотят рептилоиды всеми этими надстройками, а ты попытайся на суть посмотреть. Причём это запутывание будет всё больше и больше увеличиваться, потому что впереди еще токенизация всех активов. То есть тебе ещё впаривать будут, что и недвижимость, и криптовалюты это тоже один класс активов, потому что отображаются токеном...
Ну я думаю чел с 2 классами образования отличит токенизированную акцию строительной компании от самой строительной компании? Или нет?
« Last Edit: February 04, 2025, 01:52:40 PM by fgh »
░░░░░░█████████
░░░░░░█████████
.
MIXERO.IO
.
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
.
MIX.NOW
.
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
█████████████
█████████████
░░░░░░░░░██████
█████████████
█████████████░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░█████████░░░░█████████
░░█████████

Online Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

« Reply #238 on: February 04, 2025, 02:56:50 PM »
А вот представь себе, что это, как видишь, вполне возможно. Как и объединять биткойн и Риппл в один класс активов. Вообще во вселенной можно сравнивать любые 2 вещи, как бы они не казались разными, если у них есть хоть какое-то общее свойство. И даже, о боже!, объединять их в один класс чего бы то ни было.

Так мы же про биржевые товары говорим, их необязательно мегашироко использовать в экономике. Главное - чтобы они торговались на бирже. И золото вполне торгуется. Но, конечно, в основном это "бумажное" золото в ЭТФ или фьючерсной форме, а не в форме физического золота.

Лично я никогда не ставил знак равенства между выражениями "одно и то же" и "входят в один класс активов". XRP и биткойн - входят в один класс активов (криптовалюты), но это не одно и то же.

Это всё надстройка, а для понимания надо на суть смотреть. Тебя запутать хотят рептилоиды всеми этими надстройками, а ты попытайся на суть посмотреть. Причём это запутывание будет всё больше и больше увеличиваться, потому что впереди еще токенизация всех активов. То есть тебе ещё впаривать будут, что и недвижимость, и криптовалюты это тоже один класс активов, потому что отображаются токеном...
Ну я думаю чел с 2 классами образования отличит токенизированную акцию строительной компании от самой строительной компании? Или нет?

Сравнивать их между собой можно, искать какие-то общие свойства тоже можно, но объединять их в один класс нельзя. Точнее можно, если ты поэт... Поэты как раз и объединяют в одну строчку самые разные сущности. А финансист так не может поступать. Потому что в результате он придёт к неверным логическим выводам, который в свою очередь втащат его в убыток.
Мне кажется, что ты очень вольно обращаешься с аналогиями, сравнивая фондовый и криптовалютный рынок, золото и нефть, биткоины и мемкоины.
Ты говоришь фразы  - Вот там это вот так, значит и здесь будет вот так. А для  меня это совсем не очевидно ...
Что значит биржевые товары? Торговать можно чем угодно. Но это не основание запихивать всё в один класс активов.  Мы же не просто так производим классификацию, а для того, чтобы принимать какие-то управленческие решения.
Например, решение о диверсификации вложений. Золото и нефть - как они между собой коррелируют?
Там же явно не прямые зависимости. Активы принципиально разные. Именно изучение их разности, оно к чему-то ведёт, к какому-то пониманию, к каким-то выводам, возможно к каким-то сделкам.
Конечно можно создавать самые разные классификации, а вот с аналогиями нужно быть очень осторожно. Потому что если ты ищешь только сходство, и игнорируешь различия, то аналогии у тебя будут неверными. И выводы соответственно тоже неверные будут.

Offline fgh

• Mythical
  • *
    • View Profile

« Reply #239 on: February 05, 2025, 12:49:31 PM »

Мне кажется, что ты очень вольно обращаешься с аналогиями, сравнивая фондовый и криптовалютный рынок, золото и нефть, биткоины и мемкоины.
На мой взгляд, хорошие аналогии — это один из самых действенных инструментов познания. И уж точно один из самых мощных.

Ты говоришь фразы  - Вот там это вот так, значит и здесь будет вот так. А для  меня это совсем не очевидно ...
Что значит биржевые товары? Торговать можно чем угодно. Но это не основание запихивать всё в один класс активов.  Мы же не просто так производим классификацию, а для того, чтобы принимать какие-то управленческие решения.
Так есть же общепринятые определения и классификации. И это, заметь, не я придумал. Для всех трейдеров это очевидно. Все металлы входят в группу коммодитис, в том числе и драгоценные. В той же Википедии, которую я цитировал. Приводились основания общих качеств всех коммодитис (грубо говоря, они все — сырьё, в том числе и золото):
Особенностью таких товаров является стандартность потребительских свойств, взаимозаменяемость, хранимость, транспортируемость, дробимость партий. Конкретные экземпляры таких товаров являются легко взаимозаменяемыми (или качественно однородными) и практически не имеет значения, кто, где и как их произвёл (нефть, бумага, молоко, медь и т. д.)[1]. Обычно основная торговля такими товарами концентрируется на товарных биржах, в том числе в форме товарных деривативов. Большая часть БТ — это сырьё.

Например, решение о диверсификации вложений. Золото и нефть - как они между собой коррелируют?
Там же явно не прямые зависимости. Активы принципиально разные. Именно изучение их разности, оно к чему-то ведёт, к какому-то пониманию, к каким-то выводам, возможно к каким-то сделкам.
Конечно можно создавать самые разные классификации, а вот с аналогиями нужно быть очень осторожно. Потому что если ты ищешь только сходство, и игнорируешь различия, то аналогии у тебя будут неверными. И выводы соответственно тоже неверные будут.
На мой взгляд тебе с трудом заходит вот что: ты абсолютизируешь либо значимые различия, либо значимые сходства двух и более вещей. При этом никак не можешь понять, что 2 вещи могут обладать и тем и другим. То есть и значимыми сходствами и значимыми различиями. При этом, делая акцент на значимых различиях, мы пытаемся найти индивидуальный харктер вещей и уникальность, а значимые сходства (существующие параллельно!!!) позволяют эти на первый взгляд такие разные вещи КОРРЕКТНО СРАВНИВАТЬ. И при этом тут нет никакой логической ошибки.
   Например, Биткойн  и мем-токен Шиба Ину. У них есть значимые сходства: это оба актива — криптовалюты и по этому основанию их можно сравнивать (если контекст сравнения это допускает). Значимые сходства позволяют поместить оба этих актива в класс криптовалют.
   А значимые различия (по капе, возрасту, идеологии) позволяют отделять эти 2 актива между собой и наделять их уникальными свойствами.
░░░░░░█████████
░░░░░░█████████
.
MIXERO.IO
.
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██