Я конечно, не собираюсь умирать, но все может быть, тем более, как я иногда езжу за рулем...
На самом деле основные суммы на одной популярной бирже, вторая часть на одном известном мультикошельке, ну ипо всяким NEO, Stellar, IOTA, это уже размазано по кошелькам. Боюсь слишком здоровая инструкция выйдет и далеко не факт, что я смогу грамотно все описать, жена поисковик в хроме сменить без меня не может, а 17 летнего сына, кроме как Dota и CS, вообще ничего не интересует. Тем более некоторые кошельки у меня, на съемном диске, вот и попробуй им объяснить о синхронизации блокчейна на несколько дней. 
Так никто не собирается умирать, тем более внезапно. ))
Но как сказал один популярный персонаж: "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!". Поэтому у доверенного наследника должна быть понятная инструкция, как получить доступ хотя бы к основным суммам в крипте, к большей и наиболее весомой части портфеля, так сказать.
И тренинг необходимо провести с ним, возможно даже несколько раз, потому что рассказать и показать - это одна история, а надо сделать так, чтобы человек своими пальцами клавиатуру потоптал и в мозгу образовалась связь между инструкцией, мозгом, глазами и пальцами. Нейронный ансамбль! )))