Питон таки и есть высокоуровневый язык программирования. А вот куда заведет повышения высокоуровневости высокоуровневого языка - я не знаю 
Сам язык - он фактически не меняется, синтаксис как был так и остался, там как было 35 ключевых слов, так и осталось. Все остальное - это фактически библиотеки и некоторые новшества, расширяющие возможности языка.
Понятно, что высокоуровневый. Непонятно, почему дальнейшее движение ко всё большей высокоуровневости остановилось на уровне питона. Вообще, максимальная сетепнь уровневости компьютерных языков, наверное, звучала бы так:
- Создай то, не знаю что (или сначала угадай. что я хочу), потом накодь то, что реило бы мои текущие проблемы (какие - сначала узнай сам). Но между этим уровнем и текущим, конечно, очень много промежуточных вариантов.
Достаточно понять что такое высоко и низкоуровневый языки программирования:
Низкоуровневые языки программирования, это например Ассемблер. Это по сути прямое программирование процессорных операции, работа с регистрами процессора, и т.п. Когдато на нем писал.. Скажем так - написание "Hello World!" займет кучу времени, на фоне print("Hello World!") на том же питоне.
И тут мы подходим к понятию высокоуровневого языка - где используется высокий уровень абстракции для быстрой и более простого написания кода. Это касается в первую очередь описания структур данных и операций над ними, используются инструкции, более понятные чем низкоуровневые команды процессору. Т.е по сути один оператор/функция в высокоуровневом языке - это десятки/сотни и тысячи строк низкоуровневого языка. Т.е быстро, просто, понятно, легко поддерживать и развивать код.
Итого мы имеем (очень упрощенно)
- низкоуровневые используются для "аппарапных решений" - типа драйверов, управления оборудованием, для написания кода который требует очень высокой производительности и малый размер.
- высокоуровневые - для больших и функциональных систем, со сложной бизнеслогикой, когда размер и скорость уже не так критичная как высокая функциональность.
То что ты описал - это использование ИИ, когда ты описываешь задачу, задаешь базовые характеристики (например ОС, язык программирования, базу данных, ...), описываешь задачу, и на выходе получаешь ответ системы в виде готового кода на высокоуровневом языке

Из примеров, для понимания, аналог print("Hello World!") на асме

section .data
message db "Hello World!", 0x0A
message_length equ $ - message
section .text
global _start
_start:
mov eax, 4
mov ebx, 1
mov ecx, message
mov edx, message_length
int 0x80
mov eax, 1
mov ebx, 0
int 0x80
Есть разница ? И это самый простой оператор !