Ну не знаю, может там есть какие неизвестные мне преимущества. Как по мне, через обменки быстрее, анонимнее и проще.
По моему опыту - точно не быстрее и не проще. У меня все разы таких обменов были долгими и напряженными. К тому же, с момента, как я открывала ордер до момента реального захода средств на счет, курс обмена успевал десять раз поменяться, понятное дело, не в мою пользу.
По поводу анонимности - если ты хочешь получить деньги на карту, то в любом случае будет риск засветить свое имя. Если человек пополняет карту в пределах одного банка, то он может увидеть, кому он пополняет. Но только ты даже не знаешь этого наверняка, как в р2р сервисах.
Буду вынужден расстроить - скоро межбанковские переводы также будут сопровождаться "выдачей" данных о получателе на той стороне, даже если он из другого банка... С одной стороны плюс - знаешь кому отправялешь, с другой стороны - дополнительный деаннон. Короче как всегда все хорошее - "палка о двух концах"

Поверьте 3 часа - для них это быстрее скорости света 
Хаха, да. Там даже три-пять рабочих операционных дней - это близко к скорости света. Вот две недельки - это ближе к реальности. И это в штатном режиме, а если открытие, закрытие, какие-то изменения счета в банке - только через почтовых голубей почту, да не единожды, а за несколько подходов. Емейлы? Нее, они-то есть, конечно, но их никто и никогда не читает. Приложение в смартфонах, где все это делается за секунды и в пару-тройку тапов по экрану? - Не, это все от сотоны лукавого, мы так не работаем. ))
Та это реальная жесть - все кто в Европы уехал, все говорят "мы вернулись в 90е". Это правда касается сервисов, от аптек до банков. Но это ладно, наши "испорченные" разнообразием сервисов у нас. Приехал ко мне в 21 году товарищ, из Швейцарии. Сидели в пабе, общались под пиво и вкусняшки, и видно было что у него чтото с плечом. Ну и спрашиаю "болит ?" ОН - "ну да, на лыжах катался, упал, зашиб, болит". Я предлагаю - давай купишь обезбаливающий пластырь, наклей, чего сидеть мучаться ? Он както странно на меня глянул, мол "гыгы, почти 12 ночи, очень смешно!". Открываю наши Таблетки.юа, нахожу ближайшую аптеку (50 метров от заведения), бронирую, через пару минут прилетает подтверждение брони. Говорю - пошли заберем. У него реально круглые глаза. Еще больше стали когда он увидел что аптека таки работает (дежурное окно), и обезбаливающий препарат спокойно продают ! Вернулись в заведение, он в шоке, позитивном, и типа - а чо это такое ? Гугл сервис какойто ?! Поржал я

Показал, рассказал. Он вообще в шоке: офигенный сервис, аптеки работают 24*7 (не все понятное дело), препараты без рецептов... А QR сервисы - меню/оплата/... в заведениях - так он вообще сказал что ему стыдно с его Европой