Вот тут позвольте не согласиться ! 
Проблема в том, что как раз демократические принципы, извратив, начали продвигать как принципы всем все дозволено. При этом все наглухо забыли что "народовла́стие» от δῆμος «народ» + κράτος «власть») — политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.". А как мы понимаем - между народовластием и вседозволенностью, таки есть разница
Но ктото этим пытается манипулировать. И вот это реальная проблема - извращение идеи и принципов ! У нас в обществе проблема именно в точке где идеологию народовластия подменили вседозволенностью 
Оглянитесь вокруг. Что вы видите? Именно, одна сплошная манипуляция сознанием людей. Практически ежедневно с этим сталкиваешься. А что с этим можно сделать? По большому счету ничего. Если только сам homo не осознает, что его пытаются ввести в заблуждение или открыто обмануть. Современные технологии стали "помощником" в этом деле. Люди ещё не до конца осознали опасность и не придумали способов защиты. Ну да, есть какие-то меры, но их явно недостаточно. Уж чего говорить про политическую систему, которая "подмяла" под себя всё телевидение в стране? Как быть в таком случае?
Согласен, что последние десятилетия СМИ, интернет, соцсети и прочее - становится инструментом для манипулирование сознанием пипла, для формирования "общественного мнения" и благодатной среды для достижения какихто целей некоторых групп, которые собственно и манипулируют...
Но есть нюанс - у человеков есть такая штука - мозг

Не все ей пользуются, но многие используют ! А это значит что манипуляции могут не пройти, более того могут быть выявлены, раскрыты цели, и это может привести вообще к другому результату, и даже диаметрально противоположному. И такая позиция нравится не всем, особенно всяким специфическим режимам. И тогда остается только 1 решение - изоляция массовки от любой "неправильной информации", и 24*7 влияание "правильной" информации.
Чуть политикну, извините, так сложилось но у меня есть родственники в РФ, так вот они в 22 году мне очень красочно рассказывали что у меня в Киеве и в Украине в целом, происходит. В чем "прикол" - между тем что я видел "за окном" и их рассказами разница была такая же как между документальным фильмом и приступом белой горячки с рассказами поциента про чертей и прочие радости интоксикации. При этом, попытки показать моим родстеннками фото/видео и рассказать как на самом деле выглядит ситуация, сразу парировалось "...у вас там пропаганда и фейки одни, все постановки Голливуда, а нам показывают всю правду !". Да, там конечно совок головного мозга + возраст, но именно к такой альтернативной реальности и идет дело с ограничением доступа к информации.
Сейчас радиоприемники с "вражьими голосами на длинный волнах" никто не слушает сейчас основным инструментом доставки информации является... да да, интернет ! Вот имеем то что имеем