Вообще-то я прожила в Швейцарии полгода, поэтому опыт "работы" всех "установ" мне очень хорошо известен. И именно поэтому я не люблю ждать того, что можно совершить за пару минут кликом в телефоне. У меня ситуация была, что когда я уехала, то адрес, по которому я проживала, все еще числился в gemeinde и socialdienzt. И они мне через полгода прислали туда письмо. Как же был недоволен новый орендатор! Устроил мне целый скандал, что я не проверила, что мои данные больше не светятся по этому адресу.
С банковской картой там тоже история была: я платила за период, за обслуживание, когда уже по факту не пользовалась ею месяцев восемь.
Если технологии позволяют на сегодняшний день совершать операции гораздо быстрее по времени, так почему бы ими не воспользоваться? Мне очень нравится технологический прогресс, т.к. он позволяет экономить огромное количество времени и денег. Также не нужно простаивать большие очереди, как это было несколько десятилетий назад. В детстве мне пришлось увидеть весь этот кошмар. Часами стояли в очереди ради получения какой-то там бумажки. А что сейчас? С помощью Госуслуг это всё делается за несколько минут, не выходя из дома.
У нас просто травма есть от очередей)) в Швейцарии люди по-другому живут. Они не спешат. Это сложно понять людям из постсовка, но это так. Тем более, очередей там особо нет, там есть почта, по которой и происходит неьходимая коммуникация практически по каждому государственному вопросу. Они даже голосуют по почте, причем голосование у них начинается от того, в каком месте населенного пункта общественный туалет поставить, заканчивая тем, давать ли эмигрантам право голоса. И им абсолютно не впадло подождать 3 дня письмо, приходящее по почте. Что за эти три дня может произойти? Абсолютно ничего
Встряну чуть чуть

1. Для меня сэкономленное время - ключевой показатель. Как мы знаем - именно время, ресурс который нельзя накопить, купить, одолжить,... Этакий самоуничтожаемый NFT

При этом , идеально, чтобы сэкономленное время мы использовали на чтото полезное или приятное

Поэтому технологическая оптимизация нашей жизни - очень позитивный процесс !
2. Про "не спешат", так я вам скажу - вся Европа живет размеренно и никуда не спеша! А куда им спешить если все "расписано", все по протоколу, все всегда будет гарантированно и привычно. Правда это в их сознании, и насколько такая концепция хороша, сложно сказать. С одной стороны - завидуешь что можно не напрягаться, споооокойно и неееспеша делать что необходимо. Все равно будет завтра, все равно все будет так как ты планируешь !